Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblätter aus Tabelle erstellen

Arbeitsblätter aus Tabelle erstellen
Florian
Hallo zusammen!
Ich habe in Excel ein Raumbuch erstellt mit ca. 100 Räumen. Jeder Raum wird in einer Zeile spezifiziert. Es gibt in der Tabelle die Spalten A bis AL. Diese enthalten Massen von bestimmten Ausstattungen, z. B. 50 m² Fassade. Nun möchte ich aus der Tabelle automatisch einzelne Blätter für jeden Raum erzeugen in denen die Informationen speziell für den Raum dargestellt werden. Also quasi eine Auflistung Wandbelag 20 m², Boden 15 m² usw. Das Blatt muss daher sämtliche Informationen aus der Tabelle importieren und darstellen. Es würde auch reichen, wenn die Blätter nur gedruckt werden, alternativ hätte ich eben eine Datei mit 100 Arbeitsblättern ...
Ist so etwas möglich ?
Vielen Dank schon im voraus!!!
Viele Grüße
F.Titze

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Arbeitsblätter aus Tabelle erstellen
31.08.2010 15:57:10
Rudi
Hallo,
Sub ttt()
Dim wksQ As Worksheet, wksZ As Worksheet, rngC As Range
Set wksQ = Sheets(1)
Application.ScreenUpdating = False
With wksQ
For Each rngC In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
Set wksZ = Worksheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count))
.Cells(1, 1).Resize(, 38).Copy wksZ.Cells(1, 1)
rngC.Resize(, 38).Copy wksZ.Cells(2, 1)
Next
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Arbeitsblätter aus Tabelle erstellen
31.08.2010 16:11:04
Florian
Vielen Dank erstmal!
Soweit funktioniert das Makro. Allerdings sollen die Informationen ordentlich formatiert auf ein DIN A 4 Blatt gedruckt werden. D. h. ich muss eine Zuordnug treffen können, z. B. Infos aus Spalte B in Feld A2 usw. zudem sollten die Informationen auch benannt sein, z. B. Wandbeläge .... m².
Anzeige
AW: Arbeitsblätter aus Tabelle erstellen
31.08.2010 16:19:37
Rudi
Hallo,
was weiß ich, wie deine Tabelle aussieht und wie die Einzelblätter aussehen sollen.
Ich kann zaubern aber nicht hellsehen ;-)
Gruß
Rudi
AW: Arbeitsblätter aus Tabelle erstellen
31.08.2010 16:17:55
Jens
Hallo Herr Titze,
so vielleicht:
Hier als Beispiel für 10 Räume.
Sub Raumuebersicht()
For i = 1 To 10
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
If i 

VG Jens
AW: Arbeitsblätter aus Tabelle erstellen
31.08.2010 16:30:47
Rudi
Hallo,
schön, dass du helfen willst.
Aber bei der Selecterei rollen sich mir die Fußnägel auf.
Weiteres: Benutze nie! Schlüsselwörter (Eigenschaften, Objekte, ...), hier: Name, als Variable.
Deklariere immer alle Variablen
Sub Raumuebersicht()
Dim i As Integer, sName As String
For i = 1 To 10
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
sName = "Raum_" & Format(i, "00")
'        If i 

Gruß
Rudi
Nimms dir zu Herzen und lerne draus. Nicht böse gemeint.
Anzeige
AW: Arbeitsblätter aus Tabelle erstellen
31.08.2010 16:18:04
Jens
Hallo Herr Titze,
so vielleicht:
Hier als Beispiel für 10 Räume.
Sub Raumuebersicht()
For i = 1 To 10
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
If i 

VG Jens

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige