Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
aus Excel Liste Dateien erstellen
21.06.2009 23:44:16
andi
Hi ihr,
ich muss folgendes machen für Scheffe:
Eine Excel "Datenbank" mit 1000 Datensätzen. Eine Spalte besteht aus ID (eindeutig) eine andere aus Farben. Nun soll ich aus jeder Zeile einen Dateinamen mit .html generiern - also z.B. 122blau.html. Geht das irgendwie mit einem Makro?
Vielen Dank!
Andrea.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was soll in der HTML-Datei drinstehen ?
22.06.2009 01:03:50
NoNet
Hallo Andrea,
grundsätzlich kann man das schon per Makro lösen.
Was soll denn in den HTL-Dateien drinstehen ? Etwa eine HTML-Tabelle in der Form :

IDFarbe
4711lilablassblau

Müssen irgendwelche Zeilen zusammengefasst werden ?
Über "Speichern unter... - Dateityp : HTML-Format" kann man ja Dateien als HTML speichern. Allerding ergibt das eher eine MSXML-Datei mit einem eeeewig langen (überflüssigen !!) Vorspann. sollen die HTML-Dateien optimiert (also : auf das nötigste reduziert) werden oder "genügt" auch dieses MSXML-Format ?
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: aus Excel Liste Dateien erstellen
22.06.2009 01:25:28
stefan
Hallo Andi.
Hilft dir dies weiter?
Tabelle1
 ABC
11blau1blau.html
22scwarz2scwarz.html
33grün3grün.html
4     

Tabellendarstellung in Foren Version 1.7


Das folgende Macro kannst du auf einem Button ausführen lassen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zeile As Integer
Dim ID_Range As Range, Farbe_Range As Range, HTML_Range As Range
For zeile = 1 To 1000
Set ID_Range = Range("A" & zeile)
Set Farbe_Range = Range("B" & zeile)
Set HTML_Range = Range("C" & zeile)
htmlName = ID_Range.Text & Farbe_Range.Text & ".html"
If ID_Range  "" And Farbe_Range  "" Then
HTML_Range.Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=htmlName
Else
HTML_Range.Value = ""
End If
Next zeile
End Sub


Anzeige
Ich erzeuge HTML-Dateien für die jetzt...
22.06.2009 03:06:05
Luc:-?
...leider von MS für xl, wd und pp nicht mehr verwendete Hilfe auf Basis komprimierter HTML-Dateien (...chm) mit VBA-Subroutinen als Textfiles, Andrea...
Ich trage dort den gesamten konstanten Text inkl Head als String-Const mit allen Tags bzw Kürzeln für diese ein, füge variable Texte hinzu bzw tausche Textteile inkl bestimmter Marken (meist in Tag-Form, dann stören sie nicht, wenn mal eine Ersetzung schief geht) gg diese aus. VBA bringt alles mit, was du dafür benötigst; du musst dich nur mit VBA und HTML auskennen...
Wenn du es ganz toll brauchst, kannst du auf diese Weise auch Links und in HTML eingebettete Pgm-Skripte realisieren (JScript, JavaScript, VBScript oder was auch immer). Meine HTML-Dateien fktt jedenfalls... ;-)
Gruß Luc :-?
PS: Falls du ein Bsp benötigst, melde dich noch mal!
Anzeige
AW: Ich erzeuge HTML-Dateien für die jetzt...
22.06.2009 11:55:41
andi
ich glaube ich habe mich falsch ausgedrückt.
Es sollen aus den Namen 1blau.html die html Datei wirklich erzeugt werden, also so, dass Sie im Explorer zu sehen ist.
Noch offen!
22.06.2009 15:23:54
Wolli
Das geht mit dem Häkchen "Frage noch offen" /Wolli
zu-da neuer beitrag-siehe oben..owT
22.06.2009 16:17:24
robert

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige