Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

neue Tabelle erstellen und hintenanstellen

neue Tabelle erstellen und hintenanstellen
03.11.2012 22:10:24
Peter
Guten Tag
Mein Workbook hat vor Start des Makros eine einzige Tabelle, wenn das Makro nicht schon ausgeführt wurde.
Nun möchte ich mir eine weitere Tabelle mit dem Namen "Journal" anlegen und diese sollte an zweiter Stelle kommen.
Mir ist nicht klar, warum diese regelmässig an erster Stelle zu stehen kommt. Sollte dies nicht durch .Move after:=Worksheets(1) gerade anders herauskommen?
Gruss, Peter
Sub MappeX
Dim Wbk As Excel.Workbook, Wsh_Orig As Excel.Worksheet, Wsh_Journal As Excel.Worksheet
Set Wbk = ThisWorkbook
Set Wsh_Orig = Wbk.Worksheets(1)
If Not IsSheetExisting("Journal") Then
Set wsJournal = Worksheets.Add
With wsJournal
.Name = "Journal"
.Move after:=Worksheets(1)
End With
Else
Set Wsh_Journal = Wbk.Sheets("Journal")
Wsh_Journal.Move after:=Wsh_Orig
End If
End Sub
Private Function IsSheetExisting(ShName As String) As Boolean
Dim sh  As Object
For Each sh In ThisWorkbook.Sheets
If LCase$(sh.Name) = LCase$(ShName) Then _
IsSheetExisting = True: Exit Function
Next
End Function

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: neue Tabelle erstellen und hintenanstellen
03.11.2012 22:21:09
Gerd
Hallo Peter!
Das kannst Du direkt beim Einfügen des Blattes steuern.
Set wsJournal = ThisWorkbook.Worksheets.Add(After:=ThisWorkbook.Worksheets(1))

Gruß Gerd

AW: neue Tabelle erstellen und hintenanstellen
03.11.2012 22:38:46
Peter
Hallo Gerd
Vielen Dank!
Gruss, Peter
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige