Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA - neues Tabellenblatt statt neues Workbo

Excel VBA - neues Tabellenblatt statt neues Workbo
18.06.2018 15:37:18
Philip
Hallo zusammen,
ich möchte in folgendem Makro nicht immer ein neues Workbook erzeugen, sondern eigentlich nur am Anfang ein neues und danach nur noch neue Tabellenblätter innerhalb des neuen Workbooks. Dazu muss ich zum einen eine Schleife einbauen, weiß aber noch nicht wie und zum anderen den Workbooks.Add Befehl so umbauen, dass er nach dem ersten Workbook nur noch Worksheets innerhalb des neuen Workbooks erzeugt.
Was muss ich am Code ändern, damit das funktioniert?
Sub add_workbook_and_paste()
With Worksheets("makro")
Dim holdingPeriod As String
Dim amount_variable As Integer
holdingPeriod = Worksheets("makro").Range("D2")
amount_variable = Range("B4") / 1000 & Range("B5") / 100
End With
ActiveSheet.Unprotect
Range("J1:R6252").Copy
Workbooks.Add
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
True, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteComments, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Columns("A:I").AutoFit
ActiveSheet.Name = holdingPeriod & amount_variable
End Sub

Danke euch schon einmal für eure Hilfe und liebe Grüße,
Philip

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA - neues Tabellenblatt statt neues Workbo
18.06.2018 16:04:02
Dieter(Drummer)
Hallo Philip,
so fügst du ein neues Tabellenblatt in dein bestehendes Workbook. Diese Code, z.B. in Modul1 deines Workbooks:
Sub NeuesTabBlatt()
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
End Sub

Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Excel VBA - neues Tabellenblatt statt neues Workbo
18.06.2018 18:34:04
Philip
Hallo Dieter,
vielen Dank dir! Das hilft schon mal. Bekomme jetzt alle Daten in immer neue Tabellenblätter, so wie ich es wollte!
Vielen Dank!!
Viele Grüße
Philip
AW: Gerne. Danke für Rückmeldung. owT
18.06.2018 18:57:28
Dieter(Drummer)
AW: Gerne. Danke für Rückmeldung. owT
18.06.2018 18:57:59
Dieter(Drummer)
Anzeige

282 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige