Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA: Werte aus neuer Tabelle berechnen
28.02.2005 16:15:48
Stefan
Hallo Excel-Gemeinde,
folgendes Problem:
Die Datei besteht aus einem Übersichtsblatt und mehreren Detailblättern. Die Detailblätter werden vom Benutzer angelegt und über msgbox mit einem Namen versehen.
Auf der Übersicht sollen jetzt Werte aus dem neuen Blatt berechnet werden, d.h. es soll zu jedem hinzugefügten Blatt eine Zeile auf der Übersicht eingefügt werden.
Das Problem dabei: Wie stelle ich den Tabellenbezug in einer Formel und einen absoluten Zellbezug her.
Mein bisheriger Code ist unten, Problem ist die letzte Zeile.
Vielen Dank schon mal,
Stefan
Bsp.:
Dim intI As Integer
Dim strNeuMA As String
intI = Worksheets.Count
Sheets(intI).Select
Sheets(intI).Copy After:=Sheets(intI)
strNeuMA = InputBox("Geben Sie das Kürzel des neuen Mitarbeiters ein!")
Sheets(intI + 1).Name = strNeuMA
Sheets("Übersicht").Select
Range("A" & intI + 5).Select
Selection.EntireRow.Insert
ActiveCell.FormulaR1C1 = strNeuMA
Range("B" & intI + 5).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[2]:RC[4])"
Range("D" & intI + 5).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(strNeuMA!R3C[2]:R65536C[2]" '?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Werte aus neuer Tabelle berechnen
u_
so:
"=SUM(" &strNeuMA &"!R3C[2]:R65536C[2]"
AW: VBA: Werte aus neuer Tabelle berechnen
stefan
Hallo u_
vielen Dank,
ich hoffe, ich habe mich nicht lächerlich gemacht ...
Stefan
Warum solltest du? oT
u_
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige