Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellwert aus anderer Tabelle holen

Zellwert aus anderer Tabelle holen
23.08.2015 21:46:30
Barbara
Hallo
Den Wert der Zelle C3 einer anderen geschlossenen Excel-Datei kann ich in meine offene Datei so einfügen:
Sub holeZellwert
With ThisWorkbook.Sheets("Bestellung").Range("C3")
.Formula = "='[Kunde.xlsx]Bestellung'!C3"
.Value = .Value
End With
End Sub
Das funktioniert (Dank an Sepp).
Doch nun will ich diesen Wert nicht einfügen, sondern als Variable im Makro zur weiteren Verwendung speichern. Also ungefähr so:
a = ...
Doch wie geht das? Kann man das so genial einfach wie oben lösen?
LG,
Barbara

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwert aus anderer Tabelle holen
23.08.2015 23:54:04
Daniel
HI
Sub holeZellwert
With ThisWorkbook.Sheets("Bestellung").Range("C3")
.Formula = "='[Kunde.xlsx]Bestellung'!C3"
a = .Value
End With
End Sub
Gruss Daniel

AW: Zellwert aus anderer Tabelle holen
24.08.2015 00:13:50
Barbara
Nein, so war das nicht gemeint.
Es soll NICHT in eine Zelle übertragen werden, sondern direkt in a.

AW: Zellwert aus anderer Tabelle holen
24.08.2015 00:48:44
Daniel
dann gib doch einfach mal beispielsweise die Worte
daten aus geschlossener excel datei auslesen
in eine Suchmaschine deiner Wahl ein und klicke auf einen der angezeigten Links.
Gruss Daniel

AW: Zellwert aus anderer Tabelle holen
24.08.2015 00:37:35
Sepp
Hallo Barbara,
z. B. so.
Sub holeZellwert()
Dim vntValue As Variant

vntValue = GetValue(ThisWorkbook.path, "Kunde.xlsx", "Bestellung", "C3")

MsgBox vntValue
End Sub


Private Function GetValue(path As String, file As String, sheet As String, ref As String) As Variant
Dim arg As String
On Error GoTo ErrExit

arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)

GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
Exit Function
ErrExit:
GetValue = xlErrValue
End Function


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zellwert aus anderer Tabelle holen
24.08.2015 01:29:53
Barbara
Danke Sepp.
Funktioniert.
Warum wird das in Deinem Beispiel in einer Private Function aufgerufen?
Hat das einen besonderen Grund, warum nicht gleich im Hauptprogramm ausführen?
LG,
Barbara

AW: Zellwert aus anderer Tabelle holen
24.08.2015 18:53:27
Sepp
Hallo Barbara,
natürlich kann man das auch im Hauptprogramm direkt machen, aber meist braucht man das gaze ja mehrfach, da ist eine Funktion schon besser. Und auf zwei Zeilen Code kommt es ja wohl nicht an.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zellwert aus anderer Tabelle holen
25.08.2015 20:54:09
Barbara
Ach ja, so gesehen macht das Sinn.
Danke für Deine antworten. Sie haben mir sehr geholfen, wieder einmal.
:)

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige