Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In anderes Tabellenblatt kopieren

In anderes Tabellenblatt kopieren
23.08.2018 20:01:37
Brigitte
https://www.herber.de/bbs/user/123526.xlsm
Hallo Forum,
ich bin wieder mit meinem Latein (VBA) am Ende.
Ich möchte aus einem Tabellenblatt Anmelden Daten wöchentlich in ein anderes Tabellenblatt kopieren. Die Daten werden zunächst aufbereitet und sollen dann in das andere Tabellenblatt übertragen werden.
Der zu übertragende Bereich ist nicht fest. Mal 100, mal 20 Datensätze.
Das Zieltabellenblatt ist auch nicht fest. Zur Zeit ist es August und ab 01.01.2018 ist es September.
Wenn der Datenübertrag erfolgt ist, sollen die ursprünglichen Daten gelöscht werden.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank
Brigitte

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In anderes Tabellenblatt kopieren
23.08.2018 22:14:55
Brigitte
https://www.herber.de/bbs/user/123530.xlsm
Hallo Forum,
kann einer der Experten mal über den Code schauen und korrigieren? ich bin für jede Hilfe dankbar.
Danke
Brigitte
AW: In anderes Tabellenblatt kopieren
23.08.2018 22:55:29
Hans
Hallo
bitte probier mal diesen geaenderten Code aus. Er prüft auch ob das onts Blatt vorhanden ist. Viel Erfolg.
mfg Hans
Option Explicit      '23.8.2018  für  Herber Forum
Const SpAm = "N"     'End-Spalte in Anmeldung
Private Sub CmdTransfer_Click()
Dim lzAnm As Long, lzSht As Long
Dim Datum As String, Monat As String
Dim Test As Worksheet
With ThisWorkbook
'1. Datumszelle laden um Monat festzustellen
Datum = CStr(Format(CDate(.Sheets("Anmelden").Range("K18")), "dd,mmmm,yyyy"))
Monat = Mid(Datum, 4, 25)
Monat = CStr(Left(Monat, Len(Monat) - 5))
'On Error GoTo Fehler
Set Test = Worksheets(Monat)
'aktuelle LastCell in Anmeldung ermitteln  (max 1000)
lzAnm = .Sheets("Anmelden").Cells(1000, 3).End(xlUp).Row
'aktuelle LastCell im aktuellen Monat ermitteln  (+1 für Offset)
lzSht = .Sheets(Monat).Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
'aktuellen Anmelde Bereich kopieren
.Sheets("Anmelden").Range("A18:" & SpAm & lzAnm).Copy
'im aktuellen Monat unten anhaengen
.Sheets(Monat).Cells(lzSht, 1).PasteSpecial xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
'aktuellen Anmelde Bereich löschen
.Sheets("Anmelden").Range("A18:" & SpAm & lzAnm).ClearContents
'neue LastCell im aktuellen Monat ermitteln  (-17 für Ende)
lzSht = .Sheets(Monat).Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row - 17
.Sheets(Monat).Cells(18, 1).Value = 1  'immer auf 1 setzen!
.Sheets(Monat).Cells(18, 1).DataSeries Rowcol:=xlColumns, Type:=xlLinear, Step:=1, Stop:= _
lzSht
End With
Exit Sub
Fehler:  MsgBox Datum & "  dieses Monats-Blatt existiert nicht!"
End Sub
'Private Sub CmdTransfer_Click()
'Dim wbMappe As Workbook
'Dim Letzte As Long
'ThisWorkbook.Sheets("Anmelden").UsedRange.Copy
'Sheets("August").Select
'Cells(18, 3).End(xlDown).Offset(1, 0).Select
'ActiveSheet.Paste
'End Sub

Anzeige
AW: In anderes Tabellenblatt kopieren
24.08.2018 08:01:29
Brigitte
Hallo Hans,
guten Morgen erst ein mal. Du bist ein Schatz. Das ist genau das was ich wollte.
Vielen Dank. Du hast mir sehr weiter geholfen.
Danke Brigitte
warum "offen"
24.08.2018 08:05:28
Matthias
Hallo
Aktiviere das Kontrollkästchen, wenn die Frage mit diesem Beitrag nicht beantwortet wurde und der Thread weiter bei den offenen Fragen angezeigt werden soll
Warum hast Du es aktiviert? Ist noch etwas offen?
Gruß Matthias
AW: warum "offen"
24.08.2018 08:35:03
Brigitte
Hi Matthias,
sorry. Es ist noch früh am Morgen. HIV
Habe ich vergessen.
Danke Brigitte

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige