Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur bestimmte Tabellenblätter kopieren

nur bestimmte Tabellenblätter kopieren
21.08.2003 15:25:31
peter
Hallo VBA-Experten,
ich bin zwar in Excel einigermassen fit, in VBA aber echter Newbie.
Zu meinem Problem habe ich hier zwar immer nur Ansätze, aber keine vollständige Lösung gefunden. (Oder ich seh den Wald vor Bäumen nicht.)
Also: Ich habe eine Mappe mit n Blättern, wobei es aber immer irgendwo mittendrin ein "Start" und ein "Ende"-Blatt gibt.
Ich möchte lediglich alle Blätter, die NICHT "Start" und "Ende" heißen in einer neuen Mappe ausgeben/kopieren.
Die neue Datei soll also nur die kopierten Blätter enthalten und braucht auch nicht abgespeichert werden.
Meine Frage: Kann mir jemand sagen, wie der VBA-Code aussehen muß.
Vorab schon mal Dank
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur bestimmte Tabellenblätter kopieren
21.08.2003 15:50:04
Otto Ecker
Hallo Peter,
so:

Sub a()
Dim wks As Worksheet
Workbooks.Add
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name <> "Start" And wks.Name <> "Ende" Then
ThisWorkbook.Worksheets(wks.Name).Copy after:=ActiveWorkbook.Sheets(1)
End If
Next
End Sub

Gruß Otto

AW: nur bestimmte Tabellenblätter kopieren
21.08.2003 16:01:09
Peter
Hallo Otto,
Danke erstmal. Das klappt so.
Aber ich wollte auch, dass die TABELLE1 - 3 in der neuen Mappe NICHT
erscheinen sollen. Also in eine "leere" Mappe kopieren.
Oder muss ich händisch per VBA-Delete die Blätter "Tabelle1, 2, 3"
im nachhinein löschen ?
Gruß Peter

Anzeige
AW: nur bestimmte Tabellenblätter kopieren
21.08.2003 18:23:10
Otto Ecker
Hallo Peter,
erzeuge eine neue Datei mit einem Blatt
Application.SheetsInNewWorkbook = 1 '0 geht nicht
Workbooks.Add
ActiveSheet.Name = "Hallo"
und löschen das Blatt nach dem Kopieren mit worksheets("Hallo").delete
Gruß Otto

AW: nur bestimmte Tabellenblätter kopieren
22.08.2003 08:46:15
Peter
Hallo Otto,
ja, so funktionierts wie es sein soll.
den "Application.DisplayAlerts = False" hab ich auch gesetzt,
damit die Meldungen wegbleiben.
Nochmals vielen Dank.
Peter

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige