Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zeilen in eine andere Tabelle kopieren

Bestimmte Zeilen in eine andere Tabelle kopieren
10.11.2019 17:53:37
Stefan
Hallo,
ich benötige Hilfe. Ich möchte gerne eine Adressliste in andere Tabellenblätter kopieren.
In der Zelle 11 steht der Status der Person. Je nach Status (Aktiv-Erwachsen, Aktiv-Ehrenmitglied, Vorstand, Passiv, Inaktiv) soll die Person in ein anderes Blatt kopiert werden.
Ich habe einen Code, jedoch nur für einen Status, wie kann man diesen abändern?
Dim Zeile As Long
Dim ZeileMax As Long
Dim n As Long
With Tabelle1 'Mitgliederliste
ZeileMax = .UsedRange.Rows.Count
n = 2
For Zeile = 2 To ZeileMax
If .Cells(Zeile, 11).Value = "Aktiv-Erwachsen" Then 'Zeile 11 = Status
.Rows(Zeile).Copy Destination:=Tabelle2.Rows(n) 'Aktiv-Erwachsen
n = n + 1
End If
Next Zeile
End With
End Sub Vielen Dank vorab
Gruss
Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen in eine andere Tabelle kopieren
10.11.2019 18:14:46
Werner
Hallo Stefan,
so:
Public Sub kopieren()
Dim Zeile As Long, n As Long
With Tabelle1 'Mitgliederliste
For Zeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
Select Case .Cells(Zeile, 11).Value
Case "Aktiv-Erwachsen", "Aktiv-Ehrenmitglied", "Vorstand", "Passiv", "Inaktiv"
With Worksheets(.Cells(Zeile, 11).Value)
n = .Cells(.Rows.Count, 11).End(xlUp).Offset(1).Row
Tabelle1.Rows(Zeile).Copy .Rows(n)
End With
Case Else
End Select
Next Zeile
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: Bestimmte Zeilen in eine andere Tabelle kopieren
10.11.2019 19:48:50
Stefan
Danke Werner,
ich habe den Code eingefügt, jedoch wird nur Aktiv-Erwachsen ausgefüllt. Die andern Blätter bleiben leer.
Und wenn ich den Code 2x anwende, werden alle Adressen nochmal hinzugefügt. Kann man dies so ändern, das die alten Adressen stehen bleiben und nur die neuen oder korrigieten Adressen hinzugefügt/geändert werden?
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen in eine andere Tabelle kopieren
11.11.2019 19:31:51
Werner
Hallo Stefan,
ohne deine Datei zu kennen kann ich dazu nichts sagen. Bei mir tut das Makro das, was du wolltest.
Also bitte deine Mappe (mit Spieldaten) hier hochladen.
Die Mappe muss aber in ihrem Aufbau deinem Original entsprechen.
Gruß Werner
AW: wird eingetragen aber....
12.11.2019 08:17:00
hary
Moin
...Blatt "Aktiv-Erwachsen" ist ein normales Tabellenblatt.
In den anderen hast du eine Tabelle(Tabellentool) eingefuegt. Da werde die Daten gaaanz unten eingetragen.
Da mit:
.Cells(.Rows.Count, 11).End(xlUp).Offset(1).Row
die letzte benutzte Zeile gesucht wird und das ist halt die letzte Zelle der Tabelle auch wenn nix drinsteht.
Als erstes loesche die Inhalte in den letzten Zeilen der Blaetter. Mit Strg+Pfeilunten Tasten kommst du dahin.
Nimm dann statt:
n= .Cells(.Rows.Count, 11).End(xlUp).Offset(1).Row

diese Codezeile zum ermitteln der letzten Zeile
n = .Columns(11).Find(what:="?*", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, searchdirection:=xlPrevious).Row + 1

gruss hary
Anzeige
AW: wird eingetragen aber....
12.11.2019 20:55:05
Stefan
Vielen Dank Hary.
Nun funktioniert es.
Kann man den Code ändern, dass beim wiederholten ausführen des Makros die alten Adressen stehen bleiben und nur die neuen oder korrigieten Adressen hinzugefügt/geändert werden?
AW: geht aber....
13.11.2019 07:35:11
hary
Moin
... dann muss immer jede Zelle in den Blaettern einzeln geprueft werden.
Ich wuerde den gesamten Inhalt der Blaetter loeschen und wieder einfuegen.
gruss hary

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige