Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle überprüfen-->Zeile in andere Tabelle

Zelle überprüfen-->Zeile in andere Tabelle
23.09.2003 18:07:07
Andreas
Hallo Members,
gibt es einen Befehl, mit dem ich eine zelle überprüfen lassen kann und bei der richtigen rückantwort, die gesamte zeile in ein anderes tabellenblatt kopiert wird???

Danke Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle überprüfen-->Zeile in andere Tabelle
23.09.2003 18:38:17
heinz
ja

target.row
gibt die zeile der aktiven zelle zurück

damit kann man dann einen zellbereich eindeutig bestimmen
und wo anders zuweisen
AW: Zelle überprüfen-->Zeile in andere Tabelle
23.09.2003 18:41:54
Reinhard
Hallo Andreas,
schreibe folgendes in Zelle A1 vom anderen Tabellenblatt:
=WENN(Tabelle1!$A1="ja";Tabelle1!A1;"")
und kopier's die Zeile lang...
Gruß
reinhard
kleines Mißverständnis
23.09.2003 18:57:14
Andreas
Hallo Reinhard,
ich möchte nicht den wert einer zelle übernehmen, sondern wenn ein bestimmter wert in einer zelle in tabelle 1 vorhanden ist, soll in der tabelle 2 die gesamte Zeile dargestellt werden.
ich hatte es mir schon gedacht - wie heinz schreibt -, dass dies nur mit VBA zu lösen ist. nur leider habe ich von VBA keine ahnung. *heul

wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte

thx Andreas
Anzeige
AW: kleines Mißverständnis
23.09.2003 19:11:14
heinz
hi
gehn tuts schon
wenn du zb. die spalten a bis z gefüllt hast (quelltabelle), musst du halt
in der zieltabelle auch die verweise (siehe reinhard) in a bis z drinnen haben, so viele zeilen lang, wie die quelle halt auch ist.
aber meist bei so sachen will der user, dass die zieltabelle "nahtlos" ist.
d.h.: jede übernommene zeile soll angefügt werden, so dass durch nicht
übernommene zeilen keine leerzeilen entstehen.
da gibts je nach deinem konkreten problem vielleicht auch eine "formel" lösung
poste doch einfach deine tabelle
sl
nagut, halt mit vBA
23.09.2003 19:45:53
Reinhard
Hallo Andreas,
aus dem archiv von Hans, ein Stephan hats im August geschrieben ich musste es leicht ändern, nicht getestet, sieht aber gut aus. (bis auf das r*gg*)


Sub test()
Dim i As Integer
Dim r As Range
j = 1 'Zeile, mit der der Eintrag in Tabelle2 beginnen soll
x = Range("A65536").End(xlUp).Row 'letze benutze zeile
For i = 1 To x
If Tabelle1.Cells(i, 1).Value = "ja" Then 'Cells(i,1) bedeutet suche in Spalte A
Tabelle2.Rows(j).Value = Tabelle2.Rows(i).Value
j = j + 1
End If
Next i
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige