Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile in andere Tabelle kopieren

Zeile in andere Tabelle kopieren
13.12.2014 17:48:19
Wolfgang

Hallo,
in Tabelle "Zwischenpark" befindet sich in Zeile 2 ein Datensatz. Wie könnte ich über VBA realisieren, dass die Zeile 2 ab B2 in die Tabelle "Gesamtdaten" hinter die jeweils aktivierte Zelle (befindet sich in Spalte A)eingefügt wird?
Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Gruß - Wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile in andere Tabelle kopieren
13.12.2014 18:09:17
hary
Moin Wolfgang
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim spalte As Long
Set wksQ = Worksheets("Textimport")
Set wksZ = Worksheets("Zwischenpark")
spalte = wksZ.Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'letzte belegte Spalte in Zeile 2
wksZ.Cells(2, 1).Resize(1, spalte).Copy Selection.Offset(0, 1)
Set wksQ = Nothing
Set wksZ = Nothing

gruss hary

AW: Korrektur
13.12.2014 18:13:55
hary
Moin
War etwas viel durch's kopieren.
Dim wksZ As Worksheet
Dim spalte As Long
Set wksZ = Worksheets("Zwischenpark")
spalte = wksZ.Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
wksZ.Cells(2, 1).Resize(1, spalte).Copy Selection.Offset(0, 1)
Set wksZ = Nothing

gruss hary

Anzeige
AW: Zeile in andere Tabelle kopieren
13.12.2014 18:40:27
Wolfgang
Hallo Hary,
danke erneut. Habe den Code getestet. Er kopiert aktuell noch ab Spalte A und fügt in Spalte B der Zieltabelle ein. Was müsste noch verändert werden, wenn aus Tabelle Zwischenpark auch der Text erst ab Spalte B kopiert werden soll (A2 bleibt außen vor)?
Gruß - Wolfgang

AW: Zeile in andere Tabelle kopieren
13.12.2014 18:45:30
hary
Moin
wksZ.Cells(2, 2).Resize(1, spalte).Copy Selection.Offset(0, 1)

gruss hary

Danke Hary - läuft nun tadellos
13.12.2014 19:06:58
Wolfgang
Hallo Hary,
danke!! - Der Code läuft nun so, wie ich es mir vorgestellt hatte. Freue mich sehr.
Gruß - Wolfgang

AW: Zeile in andere Tabelle kopieren
13.12.2014 18:43:04
fcs
Hallo Wolfgang,
hier mein Makrovorschlag
Gruß
Franz
Sub Copy_to_Gesamtdaten()
Dim Zeile As Long, intCopy As Integer, rngAktiv As Range
intCopy = 2 '1 = Alles, 2 = Formate+Werte, 3 = nur Werte - Wert ggf. anpassen
With ActiveWorkbook
Application.ScreenUpdating = False
.Worksheets("Gesamtdaten").Activate
Set rngAktiv = ActiveCell 'aktive Zelle merken
Zeile = rngAktiv.Row      'Einfügezeile
'geparkte Zellen kopieren
With .Worksheets("Zwischenpark")
.Range(.Cells(2, 2), .Cells(2, .Columns.Count).End(xlToLeft)).Copy
End With
With .Worksheets("Gesamtdaten").Cells(Zeile, 2)
Select Case intCopy
Case 1 'alles einfügen
.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Case 2 'Formate und Werte einfügen
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Case 3 'nur Werte einfügen
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Select
End With
rngAktiv.Select 'gemerkte Zelle wieder selektieren
Application.CutCopyMode = False
'        .Worksheets("Zwischenpark").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Anzeige
Danke, Franz
13.12.2014 19:13:56
Wolfgang
Hallo Franz,
danke auch Dir sehr herzlich für den überlassenen Code. Ich habe ihn gleich "eingebaut", er läuft ebenfalls einwandfrei und super. Als Laie kann ich nun die Unterschiede zwischen Deinem Code und dem Code von Hary nicht festmachen. Klären konnte ich, dass beide Codes prima laufen. Nochmals vielen Dank!!!
Einen schönen Abend sowie ein schönes Wochenende.
Gruß - Wolfgang

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige