Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte in andere Tabelle kopieren

Zellinhalte in andere Tabelle kopieren
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
ich bitte um Hilfe in folgender Angelegenheit:
Ich möchte aus der Tabelle1 die Inhalte der nachfolgend aufgeführten Zellen in die Spalten C bis I der Tabelle ‚Ergebnisse‘ kopieren und zwar jeweils in die erste leere Zeile der Tabelle ‚Ergebnisse‘ beginnend ab Zeile 2.
Folgende Zellen aus Tabelle1 sollten (in der angegebenen Reihenfolge) in den Zellbereich C:I der Tabelle ‚Ergebnisse‘ kopiert werden: O3, CJ1, CK1, X4, CH1, CA17 und CJ8.
Zusätzlich sollte jeweil in der Spalte H das Datum und die Uhrzeit des Kopiervorgangs eingetragen werden.
Im Voraus besten Dank für eure Unterstützung.
mfg
Fritz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellinhalte in andere Tabelle kopieren
09.04.2012 19:25:02
Josef

Hallo Fritz,
Datum und Uhrzeit in J, H ist ja schon belegt!
Sub kopieren()
  Dim lngRow As Long, lngIndex As Long
  Dim vntValues() As Variant, vntRef As Variant
  
  vntRef = Array("O3", "CJ1", "CK1", "X4", "CH1", "CA17", "CJ8")
  
  Redim vntValues(1 To 1, 1 To UBound(vntRef) + 2)
  
  With Sheets("Tabelle1")
    For lngIndex = 1 To UBound(vntValues, 2) - 1
      vntValues(1, lngIndex) = .Range(vntRef(lngIndex - 1))
    Next
    vntValues(1, UBound(vntValues, 2)) = Now
  End With
  
  With Sheets("Ergebnisse")
    lngRow = Application.Max(2, .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1)
    .Cells(lngRow, 3).Resize(1, UBound(vntValues, 2)) = vntValues
  End With
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zellinhalte in andere Tabelle kopieren
09.04.2012 19:35:00
Fritz_W
Hallo Sepp,
natürlich sollte es Spalte J sein. Das Makro funktioniert wie gewünscht.
Ganz herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Einen schönen Abend wünscht
Fritz

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige