Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen kopieren, in andere Tabelle einf.
23.03.2021 14:12:30
Gast
Hallo,
ich habe leider nicht so die VBA-Kenntnisse.
Ich würde gerne aus Tabelle 1 die Zellen B1:B3 kopieren und in Tabelle 2 nebeneinander in den letzten 5 freien Zeilen einfügen.
Bei meinem Code kopiert er zwar die Zellen fügt diese aber nur in die 1 Zeile.
Mein Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Test
Test = Worksheets("Testdaten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Testseite").Range("B1:B3").Copy
Worksheets("Testdaten").Columns("B" & Test).PasteSpecial Paste:=xlAll, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen kopieren, in andere Tabelle einf.
23.03.2021 14:22:23
Gast
Vertan mit einer Zeile
"Range statt Columns"
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Test
Test = Worksheets("Testdaten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Testseite").Range("B1:B3").Copy
Worksheets("Testdaten").Range("B" & Test).PasteSpecial Paste:=xlAll, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
End Sub


AW: Zellen kopieren, in andere Tabelle einf.
23.03.2021 15:00:29
Edi
Hallo Gast
Ist ohne die Tabelle zu sehen etwas schwierig zu erraten, wie das Ergebnis aussehen soll.
Probier mal das hier, ob Dir das weiterhilft
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Test As Integer
Test = Worksheets("Testdaten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Testseite").Range("B1:B3").Copy
Worksheets("Testdaten").Cells(Test, 2).PasteSpecial Paste:=xlAll, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Anzeige
AW: Zellen kopieren, in andere Tabelle einf.
24.03.2021 07:21:19
Gast
Hallo Edi,
erst einmal vielen Dank für deine Hilfe.
Leider funktioniert der Code nicht so ganz.
Er fügt nach dem 2. mal betätigen des Buttons an genau der selben stelle die Kopie erneut ein.
Die Tabelle ist nicht besonders, hat in der 1. Zeile (A1:N1) nur Beschriftungen und sonst war es das.
Was noch passieren soll, dass der kopierte Bereich 5 mal untereinander eingefügt werden soll.

AW: Zellen kopieren, in andere Tabelle einf.
24.03.2021 12:19:12
Edi
Hallo gast
Wie gesagt, ohne Tabelle muss ich raten.
Ich habe deinen Code ja übernommen.
Der zählt die Zellen in Spalte A, füt dann aber in B ein.
Da sich A nicht verändert, fügt er da immer wieder an der gleichen Stelle ein.
Also muss in dem Fall Spalte B gezählt werden.
Und du willst das 5x untereinander?
Kein problem.
Probier mal den hier
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Test As Integer
Test = Worksheets("Testdaten").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
For Test = Test To Test + 4
Worksheets("Testseite").Range("B1:B3").Copy
Worksheets("Testdaten").Cells(Test, 2).PasteSpecial Paste:=xlAll, Transpose:=True
Next Test
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß
Edi

Anzeige
AW: Zellen kopieren, in andere Tabelle einf.
24.03.2021 12:31:15
Gast
Hallo Edi,
das mit der Spalte hatte ich auch hinbekommen.
Dein Code ist jetzt richtig!
Vielen Dank für deine Hilfe.
Gruß

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige