Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in neues Datenblatt kopieren

Zeilen in neues Datenblatt kopieren
Jens
Liebe Excelgemeinde!
Wie kann ich gesamte Datensätze die einem bestimmten Auswahlkriterium entsprechen (z. B. Zeile 2=Automarke nur Audi) in ein neues Tabellenblatt automatisch kopieren?
Vielen Dank und Grüße!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen in neues Datenblatt kopieren
Christoph
Hallo Jens,
Fiter mit dem Autofilter nach "Audi", und kopier alle Zeilen in die neue Tabelle
Gruß
Christoph
AW: Zeilen in neues Datenblatt kopieren
Jens
Vielen Dank schonmal. Allerdings suche ich nach einer Lösung die das manuelle kopieren überfülussig macht und automatisch die entsprechenden Werte in einem zweiten Tabellblatt darstellt.
Danke!
AW: Zeilen in neues Datenblatt kopieren
Christoph
Hallo,
das genannte Prozedere kannst du dir auch mit dem Makrorecorder aufzeichen
oder nach dem folgenden Schema verfahren: (noch entsprechend anpassen):
Gruß
Christoph

Sub Kopier()
Dim i%, k%
With Sheets("Tabelle1")
For i = 1 To 10
If .Cells(i, 1).Value = "Audi" Then
k = k + 1
.Rows(i).Copy Sheets("Tabelle2").Range(k, 1)
Application.CutCopyMode = False
End If
Next i
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zeilen in neues Datenblatt kopieren
Jens
Vielen Dank! Werde ich gleich ausprobieren!
Leider sind meine Scriptkenntnisse begrenzt. Kannst Du mir daher kurz sagen, wo in dem Script ich welche Zellenbezüge eingeben muss?
Ganz herzlichen Dank!!!!
Erklärung
Christoph
Der Code läuft in Tabelle1 von Zeile 1 bis 10 "For i = 1 To 10" in Spalte A "Cells(i, 1)" - die 1 ist hier die Spaltennr. - und kopiert die ganze Zeile nach Tabelle2 in die 1.Zeile und jeden weiteren in die nächste.
Gruß
Christoph
AW: Erklärung
05.05.2004 11:04:55
Jens
Vielen Dank! Werde es gleich einbauen!
Grüße
Jens

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige