Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code anpassen - nur bestimmte Zeilen einfrieren

Code anpassen - nur bestimmte Zeilen einfrieren
16.10.2014 10:33:14
Bonduca
Hallo zusammen,
ich habe einen Code, der mir alle Zeilen, außer die Zeile 10 einfriert (Formeln durch Werte ersetzt). Nun möchte ich aber, dass auch Zeile 11 und 135 nicht eingefroren werden.
Ich stell mich anscheinend zu blöd, denn wenn ich versuche am Code zu basteln, friert er wieder _
alle Zeilen ein:

Function Monat_einfrieren(Ziel As String, Quelle As String)
Dim lastrow As Long
Dim Spalte As Long, lastColumn As Long
Dim strMonat As String
Dim wsZiel As Worksheet
Set wsZiel = Worksheets(Ziel)
strMonat = Worksheets(Quelle).Range("C33")
With Worksheets(Ziel)
If MsgBox("Daten für Monat """ & strMonat & """ in Tabelenblatt """ & .Name & """  _
einfrieren?", vbQuestion + vbOKCancel, "Monatsdaten einfrieren") = vbCancel Then Exit Function
lastColumn = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'Monate in Zeile 9
Application.ScreenUpdating = False
For Spalte = 4 To lastColumn
If Left(.Cells(1, Spalte), Len(strMonat)) = strMonat Then 'Monate in Zeile 9
lastrow = .Cells(.Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row
If lastrow > 4 Then
varFormula = .Cells(10, Spalte).Formula
With .Range(.Cells(10, Spalte), .Cells(.Rows.Count, Spalte).End(xlUp))       _
_
.Value = .Value
End With
.Cells(10, Spalte).Formula = varFormula
End If
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End With
End Function

Kann mir jemand helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code anpassen - nur bestimmte Zeilen einfrieren
16.10.2014 12:45:44
yummi
Hallo Bonduca,
ohne deinen Code großartig zu ändern folgende erweiterung:

If lastrow > 4 Then
varFormula1 = .Cells(10, Spalte).Formula
varFormula2 = .Cells(11, Spalte).Formula
varFormula3 = .Cells(135, Spalte).Formula
With .Range(.Cells(10, Spalte), .Cells(.Rows.Count, Spalte).End(xlUp))       _
_
_
.Value = .Value
End With
.Cells(10, Spalte).Formula = varFormula1
.Cells(11, Spalte).Formula = varFormula2
.Cells(135, Spalte).Formula = varFormula3
End If
End If
ungetestet
Gruß
yummi

AW: Code anpassen - nur bestimmte Zeilen einfrieren
16.10.2014 13:11:28
Bonduca
Super! Vielen, vielen Dank!!!
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige