Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Sortieren nach Spalte B
20.07.2021 08:42:55
oraculix
Hallo
Ich bekomme es nicht hin hoffe jemand kann mir helfen.
Wie kann ich die Tabelle Namens "FilmeAnsehen" Spalte C sortieren das sie gleich mit Spalte B sortiert wird ?
Danke
https://www.herber.de/bbs/user/147191.xlsm
Gruß
Oraculix

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren nach Spalte B
20.07.2021 09:16:26
Nepumuk
Hallo,
Spalten A bis C markieren - Reiter "Daten" - Button "Sortieren" - ComboBox "Sortieren nach" - Titel - Button "OK".
Gruß
Nepumuk
AW: Sortieren nach Spalte B
20.07.2021 09:34:25
oraculix
Danke für deine Antwort aber leider Funktioniert es nicht Spalte C zeigt die Andere Werte an als Spalte B.
AW: Sortieren nach Spalte B
20.07.2021 09:41:10
Nepumuk
Hallo,
das ist aber in deiner Originaldatei auch schon so.
Gruß
Nepumuk
AW: Sortieren nach Spalte B
20.07.2021 09:49:47
oraculix
Danke Deshalb dachte ich es geht vielleicht mit Sortieren.
Gibt es eine andere Möglichkeit das irgendwie die gleichen Werte in Spalte C stehen wie Spalte B?
Zb. vorher vergleichen oder suchen mit schleife und dann reinkopieren? Habe keine Ahnung wie ich das hinbekomme
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: Sortieren nach Spalte B
20.07.2021 10:51:32
Nepumuk
Hallo,
die liste in Spalte C stimmt nur zu 50% mit denen in Spalte A und B überein.
Bei vollständiger Übereinstimmung sollte folgendes Makro alle Zellen von Spalte C in der richtigen Reihenfolge in Spalte D kopieren.
Code:

[Cc][+][-]

Option Explicit Public Sub SortSpecial() Dim ialngIndex As Long, lngRow As Long Dim avntValues As Variant Dim objCollection As Collection Call Range("A:C").Sort(Key1:=Cells(1, 2), Header:=xlYes) For lngRow = 2 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row With Cells(lngRow, 3).Hyperlinks(1) .TextToDisplay = Replace$(.TextToDisplay, String$(2, Chr$(160)), " ") End With Next avntValues = Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp)).Value2 Set objCollection = New Collection For ialngIndex = 1 To UBound(avntValues, 1) Call objCollection.Add(Item:=ialngIndex + 1, Key:=Trim$(Split(avntValues(ialngIndex, 3), "(")( _ 0))) Next On Error Resume Next For ialngIndex = 1 To UBound(avntValues, 1) Call Cells(objCollection.Item(Index:=avntValues(ialngIndex, 2)), 3).Cut(Destination:=Cells(ialngIndex _ + 1, 4)) Next ' Call Range(Cells(2, 4), Cells(Rows.Count, 4)).Cut(Destination:=Cells(2, 3)) Set objCollection = Nothing End Sub

Ich habe das Zurück kopieren von Spalte D in die Spalte C auskommentiert damit du die Abweichungen siehst.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Sortieren nach Spalte B
20.07.2021 11:20:20
oraculix
Danke kann es leider nicht bestätigen ob es funktioniert.
Es kommt immer eine Fehlermeldung. Keine Ahnung was diese soll?
Fehlermeldung:
Dieser Schlüssel ist bereits einem Element dieser Auflistung zugeordnet!
Gruß
Oraculix
AW: Sortieren nach Spalte B
20.07.2021 11:22:54
Nepumuk
Hallo,
das bedeutet dass du einen doppelten Eintrag in Spalte C hast.
Gruß
Nepumuk
AW: Sortieren nach Spalte B
20.07.2021 11:37:21
oraculix
Danke
Das wird ja immer Verrückter! Könnte Heulen
Klar gibt es doppelte Einträge!
Beispeiel: Der Film La monja The Nun gibt es in unterschiedlichen Jahren
La monja The Nun  (2005)
La monja The Nun  (2018)
oder
The Magnificent Seven Die glorreichen Sieben  (1960)
The Magnificent Seven Die glorreichen Sieben  (2016)
und noch einige mehr!!!
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: Sortieren nach Spalte B
20.07.2021 11:51:49
Nepumuk
Hallo,
sortiere mal nur Spalte A und B und dann nur Spalte C. Passt es dann?
Gruß
Nepumuk
AW: Sortieren nach Spalte B
20.07.2021 12:02:20
oraculix
Danke für Deine Mühe
Aber so geht es auch nicht!
Muss jetzt zum Arzt fahren bin ab ca. 15:30 wieder hier vielleicht fällt Dir eine Lösung ein ?
Danke
Gruß
Oraculix
AW: Sortieren nach Spalte B
20.07.2021 13:21:20
Nepumuk
Hallo,
kannst du mir deine Originaldatei zukommen lasse?
Gruß
Nepumuk
AW: Sortieren nach Spalte B
20.07.2021 15:21:52
oraculix
na klar gerade gesendet
AW: Sortieren nach Spalte B
20.07.2021 20:24:43
Nepumuk
Hallo,
ich habe das soweit fertig, allerdings bleiben einige Filme übrig. Die es entweder nicht gibt oder bei denen entweder der Text in C nicht mit dem in B übereinstimmt oder bei dem die Jahreszahl nicht übereinstimmt. Darum ist die Zeile welche die Spalte D nach C kopiert auskommentiert.
Teste mal (braucht aber ein paar Minuten)

Public Sub SortSpecial()
Dim ialngIndex1 As Long, ialngIndex2 As Long
Dim avntValues As Variant
Dim astrTemp() As String
With Application
.Calculation = xlCalculationManual
.ScreenUpdating = False
End With
Call Range("A:B").Sort(Key1:=Cells(1, 2), Header:=xlYes)
Call Range("C:C").Sort(Key1:=Cells(1, 3), Header:=xlYes)
avntValues = Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp)).Value2
For ialngIndex1 = 1 To UBound(avntValues, 1)
For ialngIndex2 = 1 To UBound(avntValues, 1)
If InStr(1, avntValues(ialngIndex1, 3), avntValues(ialngIndex2, 2), vbTextCompare) > 0 Then
astrTemp = Split(avntValues(ialngIndex2, 1), "(")
If InStr(1, avntValues(ialngIndex1, 3), "(" & astrTemp(UBound(astrTemp))) > 0 Then
Call Cells(ialngIndex1 + 1, 3).Cut(Destination:=Cells(ialngIndex2 + 1, 4))
Exit For
End If
End If
Next
Next
'Call Range(Cells(2, 4), Cells(Rows.Count, 4)).Cut(Destination:=Cells(2, 3))
With Application
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub
Nach dem Durchlauf stehen die sortieren Werte in Spalte D.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Sortieren nach Spalte B
21.07.2021 11:03:47
oraculix
Vilen Dank.
Wir kommen der Lösung immer näher.
Das Macro läuft ca. 20Min bei 3300 Einträgen.
Vielleicht kann man es auch Beschläunigen oder es liegt an den Fehlern der Eintragungen wie Zb. Leerzeichen zwischen letzten Buchstaben und. Klammer auf, beim Datum. Auch gibt es einige Einträge wo einfach der letzte Buchstabe fehlt.
Damit ich das alles Ändern kann brauche ich ein paar tage . Und dann lass ich Dein neues Makro nochmal darüber laufen ob es dann noch immer 20 min braucht?
Werde Dir wenn ich Fertig bin mit den Fehlern die Datei nochmal zusenden mal sehen ob es dann schneller geht.
Danke für Deine Mühe
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: Sortieren nach Spalte B
21.07.2021 11:07:26
Nepumuk
Hallo,
nein, schneller wird es dadurch nicht. Es liegt an den Abfrage, ich muss erst den Text aus Spalte B und dann das Datum aus Spalte A vergleichen.
Gruß
Nepumuk
AW: dazu ...
20.07.2021 09:23:29
neopa
Hallo,
... ersetze die Formel in A1 durch ihren Wert und formatiere danach Deine Liste mit [Strg]+[t] in eine formatierte Tabelle.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: dazu ...
20.07.2021 09:40:47
oraculix
Danke auch Dir.
Aber wenn ich die Formel Entferne und alles Formatiere so wie Du es geschrieben hast habe ich unterschiedliche Werte in Spalte C zu B
AW: kann dies nicht nachvollziehen owT
20.07.2021 09:45:17
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: wenn Dein Datenbeispiel nur ein Auszug ist ...
20.07.2021 10:36:31
neopa
In Zeile 2 der neuen Spalte Hallo,
... dann könntest Du die Daten aus Spalte C mit folgender Formel in einer zusätzlichen Spalte den Daten der Spalte B zuordnen:
In Zeile 2 der neuen Spalte =WENNFEHLER(INDEX(C:C;VERGLEICH(B2&"*";C:C;0));"") und diese Formel nach unten kopieren.
In Deiner Beispieldatei gibt es es dann natürlich viele Lücken, wenn diese Datei nur ein Auszug aus Deinem Original ist.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: wenn Dein Datenbeispiel nur ein Auszug ist ...
20.07.2021 10:58:26
oraculix
vielen Dank es funktioniert zwar aber leider gibt es dann keinen Hyperlink?
Genau so was würde ich suchen nur halt das der Hyperlink auch angezeigt wird.
Danke
Gruß
Oraculix

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige