Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro funktioniert nach Start nicht richtig

Macro funktioniert nach Start nicht richtig
25.04.2008 15:33:00
Karsten
Hallo
Ich habe ein Macro, wo die Schrift und der Hintergrund je nach Inhalt verändert wird.
Jedoch macht er diese Änderungen nach dem Start der Datei nicht.
Ich habe eine Schaltfläche, wenn ich die drücke, wird das Macro nochmal ausgeführt.
Dann passiert wieder nichts.
Wenn ich jetzt auf die Hauptseite zurück gehe und die Schaltfläche wieder drücke klappt es auf einmal.
Woran kann das liegen?
MfG
Karsten J.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro funktioniert nach Start nicht richtig
25.04.2008 15:36:59
selli
hallo karsten,
die beschreibung der symptome allein reicht nicht aus.
es ist erforderlich das makro zu sehen, um die ursachen zu ergründen.
gruß selli

AW: Macro funktioniert nach Start nicht richtig
25.04.2008 17:26:00
Karsten
Hallo
Hier ist das Macro, aber aus dem Zusammenhang gerissen.
Zur Erklärung: Im Blatt "Drucken" wird eine gezielte Übersicht angezeigt, der "nur" Verknüpfungen zum Blatt "Besetzung" hat.
Wenn eine Zelle leer ist, erzeugt die Verknüpfung im Blatt "Drucken" eine 0.

Sub einfärben()
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With
Sheets("Drucken").Select
For a = 1 To 20
If a = 1 Then Range("C19").Select
If a = 2 Then Range("D19").Select
If a = 3 Then Range("E19").Select
If a = 4 Then Range("F19").Select
If a = 5 Then Range("G19").Select
If a = 6 Then Range("C20").Select
If a = 7 Then Range("D20").Select
If a = 8 Then Range("E20").Select
If a = 9 Then Range("F20").Select
If a = 10 Then Range("G20").Select
If a = 11 Then Range("C21").Select
If a = 12 Then Range("D21").Select
If a = 13 Then Range("E21").Select
If a = 14 Then Range("F21").Select
If a = 15 Then Range("G21").Select
If a = 16 Then Range("C22").Select
If a = 17 Then Range("D22").Select
If a = 18 Then Range("E22").Select
If a = 19 Then Range("F22").Select
If a = 20 Then Range("G22").Select
If Sheets("Besetzung").Cells(a, 2) = "nicht besetzt" Then
Selection.Interior.ColorIndex = 8
Else
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
If Sheets("Besetzung").Cells(a, 11)  0 Then
Selection.Font.ColorIndex = 3
Else
Selection.Font.ColorIndex = 1
End If
Next a
Range("C2").Select
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
End Sub


MfG
Karsten J.

Anzeige
AW: Macro funktioniert nach Start nicht richtig
25.04.2008 15:38:00
mumpel
Hallo!
Ohne das Makro können wir nichts sagen. Kann es sein, dass Du mit ActiveSheetcolor> arbeitest? Poste doch mal das Makro.
Gruß, Rene

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige