Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

autosortieren nach Eingabe in mehreren Spalten

autosortieren nach Eingabe in mehreren Spalten
01.02.2005 10:32:44
Andrea
Hallo liebe Excel- und VBA-Profis,
ich habe mich schon durchs Forumarchiv durchgewühlt, aber bisher leider nichts gefunden, was ich brauche.
Ich hätte folgende Frage:
Ich habe ein Tabellenblatt mit vier Spalten.
Spalte A: Name
Spalte B: Strasse
Spalte C: PLZ, Wohnort
Spalte D: Telefon
Wenn ich nun von Spalte A bis Spalte D mit der Tab-Taste weitergehe und eingebe und dann nach Eingabe in Spalte D die Entertaste drücke, soll automatisch nach Spalte A aufsteigend sortiert werden. Ist das möglich?
Also, ohne daß ich manuell sortieren muß.
Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar :-)
Grüße
Andrea

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: autosortieren nach Eingabe in mehreren Spalten
Roland
Hallo Andrea,
versuch es mal so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 4 Then Exit Sub
Range("A1").CurrentRegion.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
End Sub

Der Code gehört in das jeweilige Tabellenblatt und sortiert dann automatisch, wenn in Spalte D was geändert wurde.
Feedback wäre nett :-)
Gruß Roland
AW: autosortieren nach Eingabe in mehreren Spalten
01.02.2005 12:59:47
Andrea
funktioniert, vielen Dank für die schnelle Hilfe :-))
Danke für die Rückmeldung :-)) o.w.T.
01.02.2005 13:24:21
Roland
Anzeige

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige