Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Target.Count >1 nur für bestimmte Spalten

Target.Count >1 nur für bestimmte Spalten
27.03.2024 09:31:45
micha_2024
Hallo liebe Excel-Gemeinde.

In meinem VBA werden die Mausklicks auf bestimmten Zellen gezählt und der Wert in der Zelle dann um 1 erhöht. In andern passiert nichts.
Leider ist das gesamte Arbeitsblatt insofern gesperrt, als dass ich keine Eingaben mehr in Zellen vornehmen kann.

Ich muss aber in den Zellen A1:B35 Einträge vornehmen können und in den im VBA-Code festgelegten Zellen weiterhin die Klickzahlen zählen können.
Ist dies möglich und wenn ja, wäre ich über eure Hilfe wieder sehr dankbar.

Dies ist mein bisheriger VBA-Code:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub

If Not Intersect(Target, Range("C4:K13")) Is Nothing Then Target = Target + 1
Application.EnableEvents = False
Range("A1").Select
Application.EnableEvents = True

If Not Intersect(Target, Range("C15")) Is Nothing Then Range("C4:K13").ClearContents
Application.EnableEvents = False
Range("A1").Select
Application.EnableEvents = True

End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Target.Count >1 nur für bestimmte Spalten
27.03.2024 09:43:34
daniel
Hi
nimm das Range("A1").Select mit in den IF-Block.
das brauchst du ja nur , um was anderes zu selektieren, damit du die selbe zelle auch direkt hintereinander anklicken kannst.

If Not Intersect(Target, Range("C4:K13")) Is Nothing Then 

Target = Target + 1
Application.EnableEvents = False
Range("A1").Select
Application.EnableEvents = True
End if


und beim anderen dann genauso.

Gruß Daniel
AW: Target.Count >1 nur für bestimmte Spalten
27.03.2024 09:46:39
Beverly
Hi,

hast du es mal so versucht:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If Not Intersect(Target, Range("C4:K13")) Is Nothing Then
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Target = Target + 1
Application.EnableEvents = False
Range("A1").Select
Application.EnableEvents = True
ElseIf Not Intersect(Target, Range("C15")) Is Nothing Then
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Range("C4:K13").ClearContents
Application.EnableEvents = False
Range("A1").Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
Anzeige
AW: Target.Count >1 nur für bestimmte Spalten
27.03.2024 09:52:48
GerdL
Moin Micha,

probier mal:
If Target.Count > 1 Or Not Intersect(Target, Range("A1:B35")) Is Nothing Then Exit Sub

Gruß Gerd
AW: Target.Count >1 nur für bestimmte Spalten
27.03.2024 10:20:22
micha_2024
Ich danke euch allen vielmals!!!
Gerd, ich habe deinen Lösungsvorschlag genommen. Es funktioniert genau so, wie ich es brauchte. Vielen vielen Dank euch allen!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige