Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden je nach Inhalt

Zeilen ausblenden je nach Inhalt
27.07.2007 14:22:36
Andreas
Hallo zusammen,
hab folgendes Problem und zwar sollte es am besten mit VBA gelöst werden:
Es gibt eine Tabelle mit drei Schaltflächen.
Wenn ich die erste Schalfläche "PSP Zuordnung" drücke dann sollten die Zeilen ausgeblendet werden, die nichts in der Spalte "C" stehen haben.
Beim drücken der Schaltfläche "Vorgang" sollten die Zeilen ausgeblendet werden, die nichts in der Spalte "E" stehen haben (Vorher sollten alle wieder eingeblendet werden). Außerdem sollten die Spalten A bis C ausgeblendet werden.
Beim drücken der Schaltfläche "Vorgangselement" sollten die Zeilen ausgeblendet werden, die nichts in der Spalte "F" stehen haben (Vorher sollten alle wieder eingeblendet werden). Und hier sollten die Spalten A bis E ausgeblendet werden.
Könnt Ihr mir helfen? Ich hab eine Beispieldatei angehängt. Siehe hier:
https://www.herber.de/bbs/user/44498.xls
Danke.
Gruß
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden je nach Inhalt
27.07.2007 14:42:22
Rudi
Hallo,
das kannst du auch über Benutzerdefinierte Ansichten machen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Zeilen ausblenden je nach Inhalt
27.07.2007 14:57:00
Andreas
Hallo,
wird nicht funktionieren! Da die Ansicht nicht fix ist sonder es kommen immer wieder Zeilen dazu, manche werden eingfügt bzw. es werden welche auch gelöscht! Daher am besten mit VBA.

AW: Zeilen ausblenden je nach Inhalt
27.07.2007 15:07:02
Rudi
Hallo,

Sub PSP()
Cells.EntireColumn.Hidden = False
Cells.EntireRow.Hidden = False
Range("C:C").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
End Sub
Sub Vorgang()
Cells.EntireColumn.Hidden = False
Cells.EntireRow.Hidden = False
Range("E:E").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
Range("A:C").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireColumn.Hidden = True
End Sub
Sub Vorgangsdetail()
Cells.EntireColumn.Hidden = False
Cells.EntireRow.Hidden = False
Range("F:F").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
Range("A:E").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireColumn.Hidden = True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Zeilen ausblenden je nach Inhalt
27.07.2007 15:39:58
Andreas
Hey SUPER hat geklappt!! Vielen Dank!!

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige