Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte automatisch nach neuer Eingabe übertragen

Werte automatisch nach neuer Eingabe übertragen
10.07.2018 10:15:56
Georg
Guten Tag zusammen,
ich habe ein Problem und weiß nicht ganz wie ich das lösen kann.
In meiner Excel-Tabelle sind Mitarbeiter mit Prozessen und deren geschätztem Zeitaufwand aufgeführt https://www.herber.de/bbs/user/122580.xlsm
Bei den beiden Mitarbeiterreitern sind bereits drei Prozesse eingetragen, wenn nun in die nächsten Zeilen (in dem Tabellenblatt XXX) neue Prozess eingetragen werden sollen diese automatisch in das Tabellenblatt "Projekte alle" übertragen werden. Ebenfalls soll berücksichtigt werden, ob die Prozesskennung bereits vorhanden ist, falls ja soll der neue Prozess nicht übernommen werden.
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe
Gruß
Georg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
keiner hier der das kann?
10.07.2018 11:42:51
Georg
niemand hier der sich mit VBA auskennt?
AW:doch,aber....
10.07.2018 11:57:17
hary
Moin
...wann sollen die Eingaben uebertragen werden? Durch einen bestimmten Eintrag,d.h. wann sind die Eingaben vollstaendig. Oder durch einen Button/Makro?
gruss hary
Mit Sicherheit...
10.07.2018 11:57:59
{Boris}
Hi,
...gibt es hier genug Leute, die das können. Allerdings ist Deine Aufgabe noch schwammig.
Was verstehst Du unter "automatisch"? Das ist immer leicht geschrieben, aber für die Umsetzung gibt es da verschiedene Möglichkeiten.
Wie soll das genau nach Deinen Vorstellungen funktionieren?
VG, Boris
AW: Mit Sicherheit...
10.07.2018 13:11:14
Georg
Sorry, es soll durch Klick auf einen Commandbutton ausgeführt werden.
Bei weiteren Fragen einfach melden.
Danke
Gruß
Georg
Anzeige
AW: Mit Sicherheit...
10.07.2018 17:46:57
{Boris}
Hi,
erst eine Zelle in der entsprechenden Zeile selektieren - dann den Button betätigen.
Button in jedes Mitarbeiterblatt einfügen.
Option Explicit
Sub rueber_damit()
Dim strProzessnummer As String
strProzessnummer = Cells(ActiveCell.Row, "D")
With Worksheets("Projekte alle")
If WorksheetFunction.CountIf(.Range("D:D"), strProzessnummer) = 0 Then
ActiveCell.EntireRow.Copy .Rows(.Cells(.Rows.Count, "D").End(xlUp).Row + 1)
MsgBox "Neuen Prozess " & strProzessnummer & " erfolgreich übertragen", , "Gebe bekannt. _
Else
MsgBox "Prozess " & strProzessnummer & " bereits vorhanden", , "Gebe bekannt..."
End If
End With
End Sub
VG, Boris
Anzeige
AW: Werte automatisch nach neuer Eingabe übertra
10.07.2018 13:42:49
Daniel
Hi
doppelte Datenhaltung ist immer problematisch (Stichwort Redundanz)
Excel ist für so was auch nicht ausgelegt.
du solltest versuchen, mit nur einer Tabelle (Projekte alle) auszukommen.
Du kannst ja dort nach dem einzelnen Mitarbeiter filtern.
Gruß Daniel

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige