Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zellen automatisch nach Eingabe Schützen
13.03.2007 08:50:00
jimmypikfein
Guten Morgen,
bitte um Hilfe.
kann man die bestimmte Excel Zellen automatisch nach Eingabe Schützen, und wieder aufheben?
Zellen: A2:G29
Vielen Dank für die Hilfe im voraus
Gruß
Ahmadian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen automatisch nach Eingabe Schützen
13.03.2007 08:54:00
Oberschlumpf
Hi Ahmadian
Wie ist die Bedingung, wann in den Zellen etwas eingegeben werden darf oder nicht?
Ciao
Thorsten
AW: Zellen automatisch nach Eingabe Schützen
13.03.2007 09:02:41
jimmypikfein
Hi Thorsten,
die Bedingung immer! Und die Aufhebung (Schutz) mit "x" in Zelle A1
Gruß
Ahmadian
AW: Zellen automatisch nach Eingabe Schützen
13.03.2007 10:05:35
Oberschlumpf
Hi Ahmadian
Formatiere deine Zellen zuerst als "geschützt"
Dann schreib diesen Code in das Klassenmodul der Tabelle.
Den VB-Editor erreichst du mit Alt-F11.
'
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
If _
LCase(Target.Value) = "x" Then
ActiveSheet.Protect
Else
ActiveSheet.Unprotect
End If
End If
End _
Sub
Hmm...der Code wird hier leider nicht richtig angezeigt.
(Hans bastelt wohl gerad wieder ;-) )
Lösch den "_" in den Zeilen, in denen der "_" als letztes Zeichen steht und "hol" die Folgezeile in die Zeile, in der vorher der "_" stand.
Also z Bsp die Zeilen
End_
Sub
Mach daraus
End Sub Groß/Kleinschreibung für das "x" ist egal.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Zellen automatisch nach Eingabe Schützen
13.03.2007 10:35:00
jimmypikfein
ich danke euch 1000 mals für die Hilfe.
Gruß
Ahmadian
mit VBA
13.03.2007 09:09:00
Matthias
Hallo Ahmadian
Das geht mit VBA
(das kann man auch mit dem Rekorder aufzeichnen)
Mir ist aber noch unklar, wie Du es ganau meinst!
Wird bei der Eingabe irgendeiner Zelle der gesamte Bereich geschützt, kannst Du keine Daten mehr eintragen. Willst Du das wirklich so ?
Hier mal der Code zum sperren und entsperren.
in ein Modul!
Option Explicit
Sub ZellenSchuetzen()
 Range("A2:G29").Locked = True
 ActiveSheet.Protect
End Sub
und umgekehrt
Sub ZellenFreigeben()
 ActiveSheet.Unprotect
 Range("A2:G29").Locked = False
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: mit VBA
13.03.2007 10:17:00
jimmypikfein
Hallo Matthias,
ich meine nach der Eingabe in die zeile 2 so die zeile automatisch geschützt werden(mit Passwort) und bei der neue Eingabe in die zeile 2, soll nach passwort gefragt werden.
Gruß
Ahmadian
AW: mit VBA
13.03.2007 10:38:01
Matthias
in die Tabelle:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim PW1 As String, Frage As String
PW1 = "1" 'Passwort anpassen
BlattschutzAus
Rows("2:2").Locked = True
BlattschutzAn
If Not Intersect(ActiveCell, (Rows(2))) Is Nothing Then
 Frage = InputBox("Bitte Pw eingeben", "Passwortabfrage", "***")
 If Frage  PW1 Then End
 If Frage = PW1 Then MsgBox "Passwort korrekt"
    BlattschutzAus
    FreigebenZeile2
End If
End Sub

in ein Modul:
Option Explicit
Sub FreigebenZeile2()
Rows("2:2").Locked = False
End Sub
Sub BlattschutzAus()
ActiveSheet.Unprotect
End Sub
Sub BlattschutzAn()
ActiveSheet.Protect
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: mit VBA
13.03.2007 11:51:12
jimmypikfein
Hallo Matthias,
vilen Dank für deine Hilfe.
Gruß
Ahmadian

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige