Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen nach Inhalt überprüfen

Zellen nach Inhalt überprüfen
04.04.2005 12:15:10
Michael
hallo an alle,
habe folgendes problem,
ich lese aus einem verzeichnis alle dateien über makro ein, diese dateien werden ab A3 bis unendlich gelistet. Ist es möglich diese eingelesenen dateien auf richtige schreibform zu überprüfen?
da ich diese dateien mit einem makro weiterbearbeite müsste ich sicherstellen das die gelisteten dateien mit A und anschliesend mit einer zahl aus 10 ziffern beginnen.
bsp.
A3336664422_irgendwas.txt oder A3336662233irgendwas.xls
ist sowas möglich?.
alles nach der 10 stelle ist nicht wichtig.
bye michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zellinhalt auf "A"&10 Ziffern überprüfen
04.04.2005 12:28:49
Boris
Hi Michael,
per Formel so:
=(LINKS(A1)="A")*ISTZAHL(TEIL(A1;2;10)*1)
Ergibt 0 oder 1 - 1 nur dann, wenn der Inhalt mit "A" beginnt und eine 10-stellige Ziffer folgt (und danach noch was anderes oder auch nicht).
Grüße Boris
AW: Zellinhalt auf "A"&10 Ziffern überprüfen
05.04.2005 05:53:35
Michael
danke @boris,
ist sowas auch per vba möglich ? weil die überprüfung ein weiteres makro starten bzw. abbrechen soll.
bye michael
Das Selbe mit VBA
05.04.2005 09:17:43
Boris
Hi Michael,
Option Explicit

Sub mit_VBA()
Dim C As Range
For Each C In [a1:a5]
C.Offset(0, 1) = (Left(C, 1) = "A") * IsNumeric(Mid(C, 2, 10))
Next C
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Das Selbe mit VBA
05.04.2005 10:33:02
Michael
danke, danke @ boris
deine vorschläge klappen wunderbar.
vielen dank dafür
Michael
AW: Das Selbe mit VBA
05.04.2005 12:01:56
Michael
hallo,
ohje jetzt hab ich noch ein problem.
da meine range im makro auf a1:A1200 gesetzt ist läuft das ganze sehr lange, obwohl nur bsp. 4 einträge vorhanden sind. ist es möglich das makro nur auf die anzahl der vorhandenen einträge auszuführen.
bye michael
Schalte die Berechnung vorübergehend aus...
05.04.2005 13:54:20
Boris
Hi Michael,
Option Explicit

Sub mit_VBA()
Dim C As Range
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each C In [a1:a1200]
C.Offset(0, 1) = (Left(C, 1) = "A") * IsNumeric(Mid(C, 2, 10))
Next C
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

Grüße Boris
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige