Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Filterfunktion auf Zelle setzen VBA
08.12.2007 11:03:18
Mathias
Hallo Excelfreunde,
ich habe schon etwas im Forum rumgesucht, bin leider nicht fündig geworden, deshalb hoffe ich ihr könnt mir helfen.
- In Zelle C4 möchte ich das Suchkriterium eingeben
- der Suchbereich ist A6:F3000
- Wird dann mit ENTER bestätigt sollen nur noch alle Zeilen, die einen Teil oder den gesamten Suchbegriff enthalten angezeigt werden
-kleine Zusatzfunktion, wird der Zellinhalt in C4 gelöscht, sollten alle Zeilen wieder sichtbar werden
habt ihr eine Idee wie, man das umdetzen könnte?
MfG
Mathias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filterfunktion auf Zelle setzen VBA
08.12.2007 11:42:19
ransi
HAllo MAthias
Teste mal diesen Code:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim arr
Dim L As Long
Dim bereich As Range
Dim appscr
If Target.Address <> "$C$4" Then Exit Sub
appscr = Application.ScreenUpdating
Application.ScreenUpdating = False
If Target = "" Then
    Rows.Hidden = False
    GoTo raus
End If
Set bereich = Range("A6:F3000")
bereich.Copy
arr = Split(Zwischenablage, vbCrLf)
For L = 0 To UBound(arr) - 1
    bereich.Rows(L + 1).EntireRow.Hidden = (InStr(arr(L), Target.Text) = 0)
Next
raus:
Application.ScreenUpdating = appscr
End Sub


Public Function Zwischenablage() As String
Dim CLP_TXT As New DataObject
On Error Resume Next
CLP_TXT.GetFromClipboard
Zwischenablage = CLP_TXT.GetText
End Function

ransi

Anzeige
AW: Filterfunktion auf Zelle setzen VBA
08.12.2007 13:40:17
Luschi
Für alle die den Tipp von Ransi ausprobieren,
damit das Ganze auch funktioniert, muß folgender Vba-Verweis gesetzt sein:
Microsoft Forms 2.0 Object Library
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Filterfunktion auf Zelle setzen VBA
08.12.2007 13:48:19
Daniel
... oder ne Userform angelegt werden, dann gehts auch.
@Luschi
Wo und wie muss denn so ein Verweis eingetragen werden ?
Gruß, Daniel

AW: Filterfunktion auf Zelle setzen VBA
08.12.2007 14:05:00
Luschi
Hallo Daniel,
Vba-Verweise setzt man im Vbna-Editor unter: Extras - Verweise...
Hinweis: Wenn man ein Formular anlegt, dann setzt Excel diesen Verweis automatisch.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige