Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen berechnen in gefilterter Tabelle
13.06.2021 10:13:10
Peter
Hallo,
ich habe ein Makro mit dem ich mit Autofilter einen vorgegebenen Datumbereich filtere:

Sub Filtermakro2a()
Dim Tb As Worksheet
Dim v1 As Double 'in den Zellen steht zwar ein Datum, verglichen wird aber mit der fortlaufenden Zahl
Dim v2 As Double
'für Datenfilterung
Set Tb = Sheets("Buchen_1087789")
If Tb.AutoFilterMode Then Tb.AutoFilterMode = False ' Autofilter ausschalten
v1 = Tb.Range("N7").Value       'später UF TextBox2.value
v2 = Range("N8").Value          'später UF TextBox3.value
Tb.Range("B9:F" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).AutoFilter Field:=1, _
Criteria1:=">=" & v1, Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="
Ich möchte jetzt auf z. B. die erste Zelle in Spalte B zu greifen und die Zellennummer auslesen um anschliessend aus den gefilterten, sichtbaren Zellen z. B. in Spalte F von der ersten bis zur letzten sichtbaren Zelle die Summe zu errechnen.
Leider habe ich hierzu nichts gefunden.
Gruss
Peter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen berechnen in gefilterter Tabelle
13.06.2021 10:22:34
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Warum VBA.
Benutze Teilergergebnis()´
GrußformelHomepage
AW: Zellen berechnen in gefilterter Tabelle
13.06.2021 10:25:17
Peter
Hallo Hajo,
ich benötige VBA, weil ich über eine UF mehrere bestimmte Werte aus der Tabelle errechnen möchte und die Ergebnisse dort anzeigen will. Kannst Du mir hierbei bitte behilflich sein.
Gruss
Peter
AW: Zellen berechnen in gefilterter Tabelle
13.06.2021 10:31:06
Hajo_Zi
Hallo Peter,
MsgBox Application.WorksheetFunction.Subtotal(9, Worksheets("Tabelle1").Range("C2:C28"))
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zellen berechnen in gefilterter Tabelle
13.06.2021 10:36:22
Peter
Hallo Hajo,
vielen Dank es funktioniert einwandfrei.
Wünsche Dir noch einen schönen Sonntag.
Gruss
Peter
AW: Zellen berechnen in gefilterter Tabelle
13.06.2021 11:41:19
Peter
Hallo,
habe noch eine zusätzliche Bitte.
Wie kann ich die erste Zelle der Spalte B des gefilterten Bereichs auslesen?
Gruss
Peter
AW: Zellen berechnen in gefilterter Tabelle
13.06.2021 12:29:18
GerdL
Moin Peter,
in der ersten Spalte des Autofilters.

MsgBox tb.AutoFilter.Range.Columns(1).Offset(1).SpecialCells(12).Cells(1).Value
Bei deinem einspaltigen Filter könntest du ggf. "Columns(1)" weglassen.
Gruß Gerd
AW: Zellen berechnen in gefilterter Tabelle
13.06.2021 12:59:01
Peter
Hallo Gerd,
besten Dank für Deine Hilfe. Klappt einwandfrei.
Wünsche Dir noch einen schönen Sonntag.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: letzte Zelle bei gefilterter Tabelle
13.06.2021 13:10:34
Peter
Hallo Gerd,
leider doch noch nicht zu Ende.
Wie kann ich die letzte Zelle der Spalte B des gefilterten Bereichs auslesen?
Gruss
Peter
AW: letzte Zelle bei gefilterter Tabelle
13.06.2021 13:52:28
GerdL
Moin

With tb.AutoFilter.Range.Columns(1).SpecialCells(12)
MsgBox .Cells(.Count).Value
End With
Gruß Gerd
AW: letzte Zelle bei gefilterter Tabelle
13.06.2021 13:56:11
Peter
Hallo Gerd,
besten Dank.
Gruss
Peter

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige