Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Filtern und dann Wert in Zelle schr

VBA: Filtern und dann Wert in Zelle schr
28.06.2023 20:03:24
Philipp

Hallo Leute,

Ich brauche mal wieder Hilfe :-)

Ich habe eine Tabelle mit mehreren tausend Zeilen. Diese wird mit einem Makro in der Spalte A auf Wert "xy" gefiltert. Dann sollen in alle Zeilen in Spalte B "123" geschrieben werden.

Wie bekomme ich das hin, da die Zeilen ja dann immer unterschiedlich sind, und ich nicht einfach Range(B1) eingeben kann?

Heißt:
Wert "xy" steht z.B. in Zelle A5, A354 und A1732.
Und in B5, B354 und B1732 soll Wert "123" geschrieben werden.

Könnte das natürlich mit einer Schleife und if von Anfang bis Ende durchlaufen lassen, aber die "Zeit" würde ich gern sparen, das geht sicher auch einfacher/schneller.

Vielen Dank schon mal im Voraus! :-)

Viele Grüße
Philipp

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Filtern und dann Wert in Zelle schr
28.06.2023 20:54:49
Piet
hallo

die Aufgabe war für mich aucg absolutes Neuland, bisher nie programmiert. Teste bitte mal den unteren Code

mfg Piet

  • Sub SichbareZellen_ausfüllen()
       Dim Adr As String
       Adr = Columns(1).SpecialCells(xlVisible).Address
       If InStr(Adr, ",") = 0 Then Exit Sub
       'Vorspann und Ende abschneiden
       Adr = Mid(Adr, InStr(Adr, ",") + 1)
       Adr = Left(Adr, InStrRev(Adr, ",") - 1)
       Range(Adr).Offset(0, 1) = "123"
    End Sub



  • AW: VBA: Filtern und dann Wert in Zelle schr
    29.06.2023 08:47:36
    Philipp
    Das funktioniert leider nicht.

    Bei dem Ausdruck ".Adress" meldet Excel einen Fehler
    Adr = Columns(1).SpecialCells(xlVisible).Address

    "Laufzeitfehler 438: Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"


    Anzeige
    AW: VBA: Filtern und dann Wert in Zelle schr
    29.06.2023 09:29:00
    peterk
    Hallo

    
    Option Explicit
     
     Sub SichbareZellen_ausfüllen()
        Dim SpalteA As Range
        Dim ZelleA As Range
        Dim LetzteZeileA As Long
        
        LetzteZeileA = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        
        Set SpalteA = Intersect(Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible), Range("A2:A" & LetzteZeileA))
        
        For Each ZelleA In SpalteA
            ZelleA.Offset(0, 1).Value = "123"
        Next ZelleA
        
     End Sub
    
    Peter


    AW: VBA: Filtern und dann Wert in Zelle schr
    29.06.2023 13:36:19
    Piet
    Hallo

    dann probiere es bitte mal mit dieser Version. Der Befehl xlVisible stammt aus dem alten Excel 2003.

    mfg Piet

  • Sub SichbareZellen_ausfüllen()
       Dim Adr As String, lz1 As Long
       lz1 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
       Adr = Range("A2:A" & lz1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Address
       Range(Adr).Offset(0, 1) = "123"
    End Sub


  • Anzeige

    312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige