Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro nach Wert in Zelle, Msgbox, richtiger Eintr

Makro nach Wert in Zelle, Msgbox, richtiger Eintr
03.04.2007 10:36:04
Peter
Hallo alle zusammen,
folgender Code funktioniert so weit.
Meine Ansprüche haben sich jedoch erweitert.
Folgendes soll noch eingebaut werden und ich weiß nicht wie.
Code:

Private Sub Worksheet_Calculate()
SpeedUp (True)
Dim c As Range
For Each c In Range("BY:BY")
If c.Value > 0 Then
MsgBox "Tragen Sie 0 für keine MwSt oder die Mehrwertsteuer ein!"
End If
Next c
SpeedUp (False)
End Sub
Mein Anliegen:
Nachdem die MsgBox erscheint soll wie bei Gültigkeit der Curser auf die Zelle in Spalte AF in der Zeile in der in der Spalte BY eine Zahl größer 0 ausgegeben wurde springen. Es muß eine Zahl kleiner 0 oder 0 eingegeben werden (keine anderen Werte erlaubt).
Danke im Voraus
Grüße aus Berlin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nach Wert in Zelle, Msgbox, richtiger Eintr
03.04.2007 11:06:00
gerwas
Hallo
Vielleicht so:

Private Sub Worksheet_Calculate()
SpeedUp (True)
Dim c As Range
For Each c In Range("BY:BY")
If c.Value > 0 Then
MWST=1
Do
MWST = InputBox("Tragen Sie 0 für keine MwSt oder die Mehrwertsteuer ein!", _
"Mehrwertsteuer eingeben", 0) 'oder statt 0 c.Value einsetzten
Loop Until MWST

mfg Gerwas
AW: Makro nach Wert in Zelle, Msgbox, richtiger Eintr
03.04.2007 13:05:57
Peter
Hallo,
der Code funktioniert leider nicht richtig.
Die Inputbox ignoriert die Eingaben.
Ich möchte auch nicht mit einer Inputbox arbeiten.
Es soll schon so sein, das der Curser in der jeweiligen Zelle erscheint.
Ich habe nämlich noch andere Spalten die überprüft werden sollen.
S=Spalten die geprüft werden
Z=Zelle in Spalte der gleichen Reihe wie Spalte in der geprüft wurde (dort soll der Curser erscheinen und eine Eingabe gemacht werden)
S ;Z:
BV;AF
BW;AG
BX;AL
BY;AM
BZ;AU
CA;AV
CB;BD
CC;BE
CD;BS
CE;BT
Ich lade mal die Datei hoch!
https://www.herber.de/bbs/user/41522.xls
Bitte um weitere Hilfe!
Danke
Grüße aus Berlin
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige