HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: Name der PDF Datei aus Zelle übernehmen

Name der PDF Datei aus Zelle übernehmen
mablu
Hallo
ich habe eine Excel Datei mit Makro zum das Blatt als pdf zu drucken!
Es generiert den Dateinamen aus diesem Makro (Programm.pdf)
nun möchte ich aber dass der Name aus der Zelle der Datei kommt was muss ich ändern?
Titel der Datei befindet sich in der Verbundenen Zelle A10:G10 auf Tabelle1


Sub EinfachesDruckenInPDF()

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="Programm.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True


End Sub
für eure Hilfe besten Dank
Gruss mablu
AW: Name der PDF Datei aus Zelle übernehmen
Onur

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Range("A10").Text, Quality:=xlQualityStandard, _

IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
AW: Name der PDF Datei aus Zelle übernehmen
mablu
Danke für die super schnelle Antwort, funktioniert bestens.
Gruss mablu
Gerne !
Onur
AW: Name der PDF Datei aus Zelle übernehmen und per mail
mablu
Vielen Dank schon mal für die Hilfe
Das hat super geklappt, jetzt habe ich aber noch ein Makro das die Datei als Anhang in Outlook versendet wie kann ich da das Makro anpassen dass es den Namen ebenfalls aus Zelle "A10" nimmt?

Das ist der Teil des Makros das ich anpassen müsste ich weiss aber nicht wie!


Sub sendPDf() ' Hierdurch wird eine Temp PDF erstellt und mit Outlook versendet
'gehört in ein Modul
Dim app As Object
Dim file As String
Dim isNew As Boolean
Dim lstrAllBody As String
file = ActiveSheet.Name & " für den Auftritt" & ".pdf" 'Benennung Anhang
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Environ("TEMP") & "\" & file


Besten Dank für die Hilfe
Gruss mablu
gelöst
mablu
Hallo

Danke aber ich konnte es lösen bin mächtig Stolz...


Sub sendPDf() ' Hierdurch wird eine Temp PDF erstellt und mit Outlook versendet
'gehört in ein Modul
Dim app As Object
Dim file As String
Dim isNew As Boolean
Dim lstrAllBody As String

file = Range("A10").Text & ".pdf" 'so wird der Titel aus Zelle A10 gemacht!
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Environ("TEMP") & "\" & file


so hats geklappt!
AW: Name der PDF Datei aus Zelle übernehmen
JoWE
Hi,
versuche es so: Filename:=range("A10")
Gruß
Jochen