Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentar aus Zellenwert generieren

Kommentar aus Zellenwert generieren
24.01.2020 21:00:03
jaschi
Ich möchte gern den Wert in der Spalte L als Kommentar in der Spalte B neu erzeugen.
Es sollen aber nur neue Kommentare erzeugt werden, die den Namen Sauter, Trox oder Danfoss enthalten.
Siehe beigefügtes Beispiel.
Für eure Hilfe wäre ich super dankbar.
Danke im voraus.
jaschi
https://www.herber.de/bbs/user/134682.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar aus Zellenwert generieren
25.01.2020 09:39:58
Beverly
Hi,
das kannst du mit folgendem Makro realisieren:
Sub Kommentare()
Dim lngZeile As Long
For lngZeile = 3 To 14
If Cells(lngZeile, 2).Comment Is Nothing Then
Select Case Cells(lngZeile, 12)
Case "TROX", "DANFOSS", "Sauter"
Cells(lngZeile, 2).AddComment Text:=Cells(lngZeile, 12).Value
End Select
End If
Next lngZeile
End Sub


AW: Kommentar aus Zellenwert generieren
25.01.2020 09:45:11
Oberschlumpf
Moin,
hier
https://www.herber.de/bbs/user/134693.xlsm
Du musst im VBE das Makro sbComments starten.
Das Makro bezieht sich immer auf die aktuell angezeigte Tabelle.
Du musst also vorm Start des Makros die richtige Tabelle auswählen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Kommentar aus Zellenwert generieren
25.01.2020 12:48:26
jaschi
Hallo,
vielen Dank für eure Antworten.
Funktionieren beide super.
Eine Frage noch.
Wie kann ich jetzt noch im Kommentar vor dem Text der Spalte L noch den Text "Fabrikat: " einfügen?
Danke für eure Hilfe
Gruß
jaschi
AW: Kommentar aus Zellenwert generieren
25.01.2020 13:40:37
jaschi
Hallo,
ich habe es selbst hinbekommen.
Nochmals vielen Dank für die Hilfe
Gruß
jaschi

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige