Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern mit seinem Namen + Zelleninhalt

Datei speichern mit seinem Namen + Zelleninhalt
17.11.2014 14:19:06
winni
Hallo, nachdem ein Problem beseitigt wurde, habe ich ein neues, obwohl hier im Forum darauf bereits geantwortet wurde, klappt bei mir aber leider nicht.
Ich möchte eine Excel-Datei "Wasser.xls" über ein Makro speichern unter mit ihrem Namen sowie ergänzt mit dem Inhalt aus der Zelle B9 im Tabellenblatt 'Ergebnis'.
Dort steht das jeweilige Jahr, so dass der Dateiname, unter der sie gespeichert werden soll, lauten soll "Wasser 2014.xls".
Beim Probieren mit alten Antworten hier aus dem Netz, habe ich eine nicht lesbare Datei erhalten, oder das Makro lief nicht.
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe !!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Und in der Recherche steht nix?
17.11.2014 14:39:51
Matze
Hallo winni,
Sub Speichern()
'diesen unter C:\Archiv\Bericht_(aktuellesdatum aus B9 Blatt Ergebnis).xlsx
Dim SpeicherName As String
Dim Verzeichnis As String
SpeicherName = "Wasser_" & Sheets("Ergebnis").Range("B9")
Verzeichnis = "C:\Archiv" 'anpassen wo die neue Datei hin soll
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Verzeichnis & "\" & SpeicherName & "_.xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
End Sub
Gruß Matze

die Endung "_.xlsx" in "_.xlsm" ändern!!! owT
17.11.2014 15:10:37
Matze
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige