Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen aus excel generieren?

Dateinamen aus excel generieren?
Claudi
Hallo Forum,
habe folgendes Problem:
mehrere Arbeitsmappen
es gibt in Spalte A von A1 bis ca.A2000 (das Variert von Mappe zu Mappe) eine Liste mit Artikelnummern.
Ich habe ein Foto im jpg Format.
dieses Photo soll so oft kopiert werden wie es Artikelnummern gibt und
die Dateinamen sollen nach den Artikelnummern benannt werden.
Bsp.
in A1 steht die Artikelnummer 1030-0010-20
dann möchte ich auch ein 1030-0010-20.jpg bekommen was so heißt...
in A1 steht die Artikelnummer 1050-0040-30
dann möchte ich auch ein 1050-0040-30.jpg...
natürlich ist auf allen jpgs das gleiche zu sehen (hab ja nur eine Vorlage) das ist auch richtig so... ich möchte halt ganz oft das gleich Bild mit verschiedenen Dateinamen...
Hat jemand so was schon mal gemacht und wenn wie?
Ich bin leider etwas überfordert... und ein paar tausend Bilder mit von Hand zu Kopieren und umzubenennen erscheind mir nicht gerde pfiffig...
Bin für jeden Tipp dankbar

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateinamen aus excel generieren?
23.04.2004 21:00:17
joel
hallo claudi
falls du eine gewisse logik in den dateinamen hast, dann kannst du das ganze auch mit "AntRenamer" probieren.. soweit ich informiert bin immer noch freeware.
ach ja, sonst könntest du das ganze auch mit z.B. xp-clean (www.xpclean.de) lösen. dieses programm kann auch sonst einiges..
per excel müsstest du das mit API funktionen lösen.. ein bisschen zu viel des guten für freitag abend..
gruss joel
AW: Dateinamen aus excel generieren?
K.Rola
Hallo,
füg in das Blatt ein Image ein. In das lädst du dein jpg
In Spalte A stehen die Artikelnummern.
Ins Modul der Tabelle diesen Code:
Option Explicit

Private Sub Image1_Click()
Dim z As Long
For z = 1 To 2000
SavePicture Image1.Picture, "C:\temp\" & Sheets("Bilder").Cells(z, 1) & ".jpg"
Next
End Sub

Die 2000 musst du anpassen, je nach Anzahl der Artikelnummern.
Den Pfad natürlich auch.
Gruß K.Rola
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige