Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Emailadresse in Text

Emailadresse in Text
03.11.2015 11:52:29
Tobias
Hallo Leute,
ich habe schon viel hier im Forum gelesen, nun habe ich auch eine Frage:
Ich habe eine Excel Tabelle mit vielen Email Adressen. Diese möchte ich gerne in Vor- und Nachnamen umwandeln. (Aufbau der Emailadresse ist immer gleich) Vorname.Nachname@abc.de
Mit Excelformeln hätte ich es wie folgt gemacht: =LEFT(B2;FIND("@";B2)-1) und dann =PROPER(C1) Danach mit "strg+f" nach "." suchen und durch "" ersetzen.
Wie mache ich das in Visual Basic, sodass nur ein Button gedrückt werden muss?
Vielen Dank für eure Hilfe :)
Grüße aus Frankfurt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Emailadresse in Text
03.11.2015 12:04:38
Rudi
Hallo,
Adressen ab A2.
Sub aaaa()
Dim r As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each r In Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
r.Offset(, 1) = WorksheetFunction.Proper(Replace(Split(r, "@")(0), ".", " "))
Next r
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Emailadresse in Text
04.11.2015 07:39:45
Tobias
Guten Morgen Rudi,
Wow das funktioniert einwandfrei !! Dankeschön!!
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige