Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Emailadressen aus EMailtext

Emailadressen aus EMailtext
17.06.2016 11:13:42
Stephan
Hallo,
ich habe in Outlook in dem ORdner: "00-emailfehler" im Posteingang viele Emails, wo ich aus dem jeweiligen Email-Text Emailadressen extrahieren muss.
Die Emailadresse findet sich im Text so:

Gibt es hier eine Möglichkeit?
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank und Grüße
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Emailadressen aus EMailtext
17.06.2016 11:39:20
Zwenn
Hallo Stefan,
wenn Du auf die Texte der E-Mails von Excel aus zugereifen kannst, musst Du sie mit einem regulären Ausdruck nach E-Mail Adressen durchsuchen. Ich biete hier ausdrücklich keine Lösung an, sondern nur den Hinweis.
Hier kannst Du sehen, wie man Reguläre Ausdrücke in VBA verwenden kann und wie das Muster für E-Mail Adressen aussieht:
https://www.herber.de/forum/archiv/1112to1116/1113116_Problem_mit_Regulaerem_Ausdr_vbscriptregexp.html
Viele Grüße,
Zwenn

Anzeige
AW: Emailadressen aus EMailtext
17.06.2016 11:57:58
Stefan
Ohje, dazu hab ich echt zu wenig Erfahrung mit Exel und VBA überhaupt keine.
Danke trotzdem.
Ihatte mal diese FUnktion, aber ich bekomme immer einen Fehler:
Der Vorgang konnte nciht ausgeführt werden. Ein Objekt wurde nicht gefunden.
Markiert wird nun diese Zeile:
Set objFolder = objnSpace.Folders("123service@kochen-macht-spass.com").Folders("Junk-E-Mail") 'Persönliche Ordner
Hier das Skript:
Sub GrapText()
Dim objOutlook As Object
Dim objnSpace As Object
Dim objFolder As Object
Dim intCounter As Integer, intCount As Integer, lRow As Long
Dim sTxt As String, Text As String
Dim strAr1, strAr2, i As Integer
Cells(1, "A") = "Mailaddressen": Cells(1, "A").Font.Bold = True
lRow = 2 'ab welcher Zeile einfügen
'   hier der Text der im Betreff vorkommt
Text = LCase("Undelivered Mail Returned to Sender")
With Application
.ScreenUpdating = False
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objnSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set objFolder = objnSpace.Folders("123service@kochen-macht-spass.com").Folders("Junk-E-Mail") _
'Persönliche Ordner
intCount = objFolder.Items.Count
If intCount > 0 Then
For intCounter = intCount To 1 Step -1
.StatusBar = "Bitte warten, es werten noch " & intCounter & " E-Mails untersucht"
If InStr(1, LCase(objFolder.Items(intCounter).Subject), Text) > 0 Then
sTxt = objFolder.Items(intCounter).body
strAr1 = Split(sTxt, "")
Cells(lRow, "A") = Cells(lRow, "A") & strAr2(Lbound(strAr2)) & ";"
Next i
lRow = lRow + 1
End If
1   If Err.Number  0 Then On Error GoTo 0: Err.Number = 0
Next intCounter
End If
.StatusBar = False
.ScreenUpdating = True
End With
Set objnSpace = Nothing
Set objFolder = Nothing
Set objOutlook = Nothing
End Sub

Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige