Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderungsdatum einer Zeile in Zelle anzeigen

Änderungsdatum einer Zeile in Zelle anzeigen
11.12.2018 10:57:41
Daniel
Hallo Zusammen
Ich möchte gerne das Datum der letzten Änderung in den Zellen C4:CB1000 in der Zelle der Spalte CH der gleichen Zeile einfügen.
Beispiel: Ein Wert in einer der Zellen C4:CB4 hat sich geändert, dann soll das aktuelle Datum in Zelle CH4 eingetragen werden, aber keine der anderen Zellen der Spalte CH darf verändert werden.
Ich habe über die Suche nicht die passende Antwort gefunden, alles was ich fand Überprüft eine Zelle und schreibt das Datum in eine Zelle relativ zu der.
z.B.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim z
On Error GoTo Fehler
If Not Intersect(Range("B:B"), Target) Is Nothing Then
If Target.Row = 1 Then Exit Sub
For Each z In Target
If z.Offset(0, -1)  "" Then
Application.EnableEvents = False
z.Offset(0, 1) = Format(Date, "DD.MM.YYYY")
End If
Next
End If
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank und Grüsse
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderungsdatum einer Zeile in Zelle anzeigen
11.12.2018 11:09:36
Werner
Hallo Daniel,
meinst du das hier:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zelle As Range
If Target.Row > 3 Then
If Not Intersect(Range("C4:CB1000"), Target) Is Nothing Then
For Each zelle In Target
Range("CH" & zelle.Row) = Date
Next zelle
End If
End If
End Sub

AW: Änderungsdatum einer Zeile in Zelle anzeigen
11.12.2018 11:19:12
Daniel
Vielen Dank für die extrem schnelle Hilfe, das funktioniert perfekt.
Grüsse Daniel
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
11.12.2018 12:43:39
Werner
Anzeige

349 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige