Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letztes Speicherdatum anzeigen

letztes Speicherdatum anzeigen
04.03.2004 12:34:53
Jens
Hallo Leute
Ich würde gerne in ein Excel-Dokument das letzte Speicherdatum und den letzten Bearbeiter eintragen.
GEht das irgendwie???
Gruß Jens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letztes Speicherdatum anzeigen
04.03.2004 12:40:04
Andi_H
Hi Jens,
ja geht, du kannst benutzer und speicherdatum bereits beim speichern eintragen lassen.
Dieser Code gehört in "DIESEARBEITSMAPPE", vor dem speichern schreibt er benutzer, tag und zeit in die Tabelle 1 zellen A1:a2
Abfrage des benutzers ist abhängig von deiner Windowsversion.

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1) = Now
Sheets("Tabelle1").Cells(2, 1) = Application.UserName 'bis W98
Sheets("Tabelle1").Cells(3, 1) = Application.Environ("Username") ' ab W2000
End Sub


Gruß
Andi
Anzeige
AW: letztes Speicherdatum anzeigen
04.03.2004 12:46:09
xXx
Hallo,
klar geht das. Du kannst das Workbook_beforeSave-Ereignis nutzen.
In DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets(1).Cells(1, 1) = Application.UserName
Sheets(1).Cells(1, 2) = Now
End Sub

wobei Application.Username der in Excel unter Optionen eingetragene Benutzer ist.
Sinnvoller ist der Anmeldename. Dann wird' etwas komplizierter.
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
Anzeige
AW: letztes Speicherdatum anzeigen
04.03.2004 12:52:08
JEns
Wunderbar Hat geklappt. Ich danke euch
GRuß Jens

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige