Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte Änderungsdatum einer Datei

letzte Änderungsdatum einer Datei
27.04.2016 07:08:49
stef26

Hallo und Guten Morgen,
ich hab noch ein Thema, bei dem ich auch nicht weiß wie ich das machen kann.
Ich habe in einem Tabellenblatt in einer Zelle z.B. B1 den Pfad und Dateiname stehen.
z.B: c:\Temp\Test.xls
Wie kann ich in der Zelle B2 zu dieser Datei mir das letzte Änderungsdatum anzeigen lassen ?
Ihr kennt da bestimmt eine Möglichkeit, wie ich dies auslesen kann...
Liebe Grüsse
Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Änderungsdatum einer Datei
27.04.2016 08:43:42
Fennek
Hallo Stefan,
Sieh in den MS-Hilfetexten bei 'FSO', 'filescriptingobject', nach. Dort gibt es die Funktion 'lastdate'.
Mfg

AW: letzte Änderungsdatum einer Datei
27.04.2016 09:18:05
stef26
Hallo Fennek,
werde die Lösung vom Case nehmen.
Trotzdem danke für deine erneute Unterstützung.
Stefan

AW: letzte Änderungsdatum einer Datei
27.04.2016 08:45:17
selli
hallo stefan,
in vba:
ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties(12)
gruß
selli

AW: letzte Änderungsdatum einer Datei
27.04.2016 09:17:32
stef26
Hallo Selli,
werde die Lösung vom Case nehmen.
Trotzdem danke für deine Unterstützung.
Stefan

FileDateTime(PfadundDateiname)...
27.04.2016 09:02:20
Case
Hallo Stefan, :-)
lege dir im VBA-Editor ein Modul an und kopiere folgenden Code hinein:
Option Explicit
Function fncLast(ByVal strTMP As String) As String
fncLast = FileDateTime(strTMP)
End Function
Function fncLast1(ByVal strTMP As String) As String
fncLast1 = Format(FileDateTime(strTMP), "DD.MM.YYYY")
End Function
Nun kannst du in B2 schreiben:
=fncLast(B1)
Oder ohne Zeitstempel:
=fncLast1(B1)
Grundsätzlich reicht also der Befehl:
FileDateTime(PfadundDateiname)
Servus
Case

Anzeige
AW: FileDateTime(PfadundDateiname)...
27.04.2016 09:16:08
stef26
Hallo Case,
genial !!!
Genau das hab ich gesucht.
DANKE
:-)
Stefan

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige