Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleneintrag, wenn Datum = heute()

Zelleneintrag, wenn Datum = heute()
18.11.2004 20:12:29
Celine
Hallo liebe Excel-Spezialisten,
In meiner Datei steht in Spalte C aufsteigend das Datum
(C1 ist 01.01.05, C2 = 02.01.05 usw.).
In den Spalten D bis Y werden individuelle Daten eingetragen.
In Spalte Z wird dann manuell ein Erledigngsvermerk eingetragen ("erl.").
Nun zu meiner Frage:
Wie lautet die VBA-Programmierung um folgendes für die gesamte Datei hinzukriegen ohne die Formel pro Tag - also 365 x schreiben zu müssen ?:
Wenn C1 = heute() und Z1 = "erl." dann Format/Zellen schützen für D1 bis Y1;
Wenn C2 = heute() und Z2 = "erl." dann Format/Zellen schützen für D1 bis Y2;
Wenn C3 = heute() und Z3 = "erl." dann Format/Zellen schützen für D1 bis Y3;
usw.
Viele Grüße von Celine aus Köln

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleneintrag, wenn Datum = heute()
Jan
Hi Celine aus Köln,
Nim mal folgenden Code:

Sub Schutz()
z = 1
anz = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For z = 1 To anz
If Cells(z, 26) = "erl" And Cells(z, 3) = Date Then
Range(Cells(z, 4), Cells(z, 25)).Select
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = False
End If
Next
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Teste es mal durch!
Grüße aus Meck-Pom
Jan
Finde heute, mache ...Hallo Jan aus Meck-Pom
18.11.2004 23:02:42
Celine
Hallo Jan aus Meck-Pom,
hallo VBA-Spezialisten,
vielen Dank für Deine Mühe.
aber kannst Du oder jemand anderes mir bitte nochmal helfen !
Bei Deinem Code werden nur die Zelle D-Y in der Zeile mit dem Tagesdatum geschützt.
Das hat funktioniert.
Ich brauche aber jetzt doch etwas anderes. Tut mir leid.
Ist mir leider erst beim Ausprobieren Deines Codes klar geworden.
(Dummes Blondchen eben)
Das ist aber jetzt wirklich das was ich brauche:
Finde in den Zellen C1:C365 das Tagesdatum = heute();
schreibe in Zelle Z der gleiche Zeile "erl.";
Schütze die Zellen D bis Z in der gleiche Zeile und in allen Zeilen darüber.
Gruß von Celine aus Köln
Anzeige
Frage noch offen, Hiiiiilllfffeee !!!!
18.11.2004 23:14:00
Celine
Hallo VBA-Spezialisten,
kann mir bitte jemand helfen !
Finde in den Zellen C1:C365 das Tagesdatum = heute();
schreibe in Zelle Z der gleiche Zeile "erl.";
Schütze die Zellen D bis Z in der gleiche Zeile und in allen Zeilen darüber.
Wie lautet der BA-Code dafür ?
Gruß, Celine aus Köln
Gruß von Celine aus Köln
AW: Finde heute, mache ...Hallo Jan aus Meck-Pom
18.11.2004 23:44:41
Josef
Hallo Celine!
Das sollte es tun!

Sub suche_datum_schutz()
Dim rng As Range
Set rng = Range("C:C").Find(Date)
If Not rng Is Nothing Then
ActiveSheet.Unprotect   'eventuel Passwort angeben .Protect "Passwort"
Cells(rng.Row, 26) = "erl."
Range(Cells(1, 4), Cells(rng.Row, 26)).Locked = True
ActiveSheet.Protect     'eventuel Passwort angeben .Unprotect "Passwort"
End If
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
super, genau das habe ich gebraucht ...
19.11.2004 07:40:37
Celine
vielen Dank Sepp.
Grüße aus Köln,
Celine.
P.S. Vielen Dank auch nochmal an Jan aus Meck-Pom

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige