Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname = Datum von Heute

Dateiname = Datum von Heute
24.11.2004 13:58:56
Heute
Hallo.
Was muss ich im Makro eintragen damit beim Speichern die Datei den Namen mit dem Datum von Heute bekommt (also nicht nur Heute sondern dem jeweiligen aktuellen Datum)?
Danke vorab für die Hilfe !

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname = Datum von Heute
24.11.2004 14:26:15
Heute
Hallo Namenloser,
obwohl du uns deinen richtigen Namen nicht mitteilen möchtest, was hier gar nicht gut ankommt, mache ich mal einen Versuch:

Sub Speichern()
Dim Anzahl As Integer
Dim SpeiName, ActWor
Anzahl = Len(ActiveWorkbook.Name)
ActWor = ActiveWorkbook.Name
SpeiName = Left(ActWor, Anzahl - 4) & " " & Date
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show SpeiName
End Sub

Mußt du vielleicht noch ein bisschen anpassen. Gleich vorweg, das geht bestimmt noch deutlich besser, aber da müssen dann die "Excelperten" ran...
Gruß
Frank
Anzeige
AW: Dateiname = Datum von Heute
24.11.2004 14:29:01
Heute
Sorry, das wusste ich nicht. Ich bin de Daniel ;-)
Ich probier es mal aus. Danke !
AW: Dateiname = Datum von Heute
24.11.2004 14:49:09
Heute
Hallo Daniel,
STOP! Alter Code klappt nicht richtig, da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen! Folgender Code klappt aber. Du mußt allerdings deinen Dateinamen eimal manuell mit Datum speichern: DeinDateiname 24.11.2004.xls
Dann funktioniert das Makro.

Sub Speichern()
Dim Anzahl As Integer
Dim Wbk, Zwi, SpeiName As String
Wbk = ActiveWorkbook.Name
Anzahl = Len(Wbk)
Zwi = Left(ActiveWorkbook.Name, Anzahl - 15)
SpeiName = Zwi & " " & Date & ".xls"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show SpeiName   ' Mit Speicherdialog
'ActiveWorkbook.SaveAs SpeiName                     ' Ohne Speicherdialog
End Sub

Sorry...
Gruß
Frank
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige