Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum in TextBox
21.12.2008 19:04:34
Steffen
Hallo Zusammen!
Im angehangenden arbeitsblatt habe ich eine userform in ihr möchte ich in der ersten und vorletzten textbox(DATUM u.ENTNOMMEN) beim laden der userform gern das aktuelle datum und bei "ENTNOMMEN" die aktuelle Zeit.
desweiteren währe es schön,wenn die die combobox"EINTRAG BEARBEITEN" nur die auflistet die im feld "Empfangen"keine angabe haben.
vielen dank für eure bemühungen!
grüße steffen
https://www.herber.de/bbs/user/57797.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zu Datum und Zeit ...
21.12.2008 19:14:00
Matthias
HAllo

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim aRow, i As Long
Application.EnableEvents = False
ComboBox1.Clear
aRow = [A65536].End(xlUp).Row
ComboBox1.AddItem "Eintrag bearbeiten"
For i = 2 To aRow
ComboBox1.AddItem Cells(i, 1) & ", " & Cells(i, 2)
Next i
ComboBox1.ListIndex = 0
Application.EnableEvents = True
With Übersicht.ListBox1
formate = TextBox2.Value
formate = TextBox3.Value
formate = TextBox5.Value
texbox2 = FormulaR1C1 = Now
texbox1 = FormulaR1C1 = today
.ColumnCount = 6
.ColumnWidths = "80;70;80;200;50;60"
End With
Übersicht.TextBox1.Value = Date
Übersicht.TextBox5.Value = Time
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: zu Datum und Zeit ...
21.12.2008 19:33:20
Steffen
Danke dir! und wie bekomme ich das mit der Combobox"eintrag bearbeiten" hin?
gruß steffen
zu ComboBox1 ...
21.12.2008 19:55:27
Matthias
Hallo Steffen
For i = 2 To aRow
If Cells(i, 6) = "" Then ComboBox1.AddItem Cells(i, 1) & ", " & Cells(i, 2)
Next i
Gruß Matthias
AW: zu ComboBox1 ...
21.12.2008 20:12:00
Steffen
Danke dir schon mal,läuft aber leider nicht perfekt,es werden nur die zellen selektiert dir zusammengehängt leer sind.wenn eine später nicht leer ist wird sie trotzdem angezeigt.
hast du noch eine idee?
Danke gruß steffen

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige