Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum wird immer wieder in Text umgewandelt
25.01.2019 09:38:15
Heinz
Hallo im Forum,
Habe ein Problem mit der Zelle A18
In der Spalte A2:A9999 stehen immer Datumswerte drinnen Format ist TT.MM.JJ;@
Nur wenn ich die Mappe schließe und wieder öffne steht in A18 wieder der Text 43468 für 03.01.19
Aber nur in A18
Könnte mir dazu jemand weiterhelfen?
Danke, Heinz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum wird immer wieder in Text umgewandelt
25.01.2019 09:45:48
Daniel
Hallo Heinz - ohne die Tabelle zu sehen wird das vermutlich schwierig.
Grüße
Daniel
AW: Datum wird immer wieder in Text umgewandelt
25.01.2019 09:49:43
Heinz
Hallo Daniel
Ist leider etwas zu groß um hochzuladen.
Die Datumswerte werden über eine UF eingefügt.
Ws.Cells(StartZeile, 1) = CDate(Me.ComboBoxDatum) 'Spalte A
Aber alle anderen funktionieren.
SG, Heinz
AW: Datum wird immer wieder in Text umgewandelt
25.01.2019 10:23:21
Daniel
Es wird dir keiner sagen können, warum das nur in einer Zelle der ganzen Spalte nicht funktioniert, ohne die Tabelle zu sehen. Versuch doch mal die Tabelle auf das nötigste zurecht zu stutzen, Hauptsache man sieht die betroffene Zelle.
AW: Datum wird immer wieder in Text umgewandelt
25.01.2019 12:48:56
Luschi
Hallo Heinz,
man kann ja ein bischen nachhelfen, indem man es so macht:

With Ws.Cells(StartZeile, 1)
.NumberFormat = ""dd.MM.yyyy""
.Value = CDate(Me.ComboBoxDatum.Value) 'Spalte A
End With
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Danke an Luschi & Co
26.01.2019 19:45:44
Heinz
Hallo Luschi
Sorry wegen der späten Antwort, musste dienstlich verreisen.
Aber deine Hilfe hat wieder zu 100% ins schwarze getroffen.
Auch Danke an Daniel & Onur für eure Bereitschaft mir zu helfen.
SG, aus Österreich
Heinz
AW: Datum wird immer wieder in Text umgewandelt
25.01.2019 10:36:01
onur
Dann poste die datei via dropbox.

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige