Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum fortlaufend in TextBoxen
12.03.2014 22:24:48
Frank
Hallo Zusammen!
Mittels Kalendersteuerelement wird auf einer UF das Datum in TextBox 1 geschrieben. Nun möchte ich gern, das dann gleichzeitig die weiteren TextBoxen mit dem fortlaufendem Datum gefüllt werden. Aber mittels eines kurzen Codes, nicht dass ich jeder TextBox einen Befehl zuweisen muss! Geht das und wenn ja, wie?
Danke im Voraus!
Gruß Frank H.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum fortlaufend in TextBoxen
13.03.2014 08:01:13
fcs
Hallo Frank,
wenn die Textboxen den gleichen Namen mit fortlaufende Nummern oder Nummern in festen Intervallen haben, dann kann man in einer Schleife das forlaufende Datum eintragen, wenn die Textbox1 verlassen wird.
Gruß
Franz
'Code unter dem Userform
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim datDatum As Date, intI
If IsDate(Me.TextBox1.Text) Then
datDatum = CDate(Me.TextBox1.Text)
Me.TextBox1.Value = Format(datDatum, "DD.MM.YYYY")
For intI = 2 To 5 Step 1 '5 = Nummer der letzten Textbox
datDatum = datDatum + 1
Me.Controls("Textbox" & Format(intI, "0")).Value = Format(datDatum, "DD.MM.YYYY")
Next
ElseIf Me.TextBox1 = "" Then
For intI = 2 To 5 Step 1 '5 = Nummer der letzten Textbox
Me.Controls("Textbox" & Format(intI, "0")).Value = ""
Next
Else
MsgBox "Eingabe in Textbox1 ist kein Datum!"
End If
End Sub

Anzeige
AW: Datum fortlaufend in TextBoxen
13.03.2014 08:17:03
Frank
Hallo Franz!!!
So freüph am Morgen so fit? Funzt nämlich bestens! Recht herzlichen Dank dafür!
Gruß Frank H.

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige