Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ändern von Hyperlinks

Ändern von Hyperlinks
12.03.2014 19:42:32
Hyperlinks
Hallo an alle,
mal eine kurze Frage. Hoffe ihr könnt mir helfen.
Möchte gerne in meiner Spalte A Tabelle 4 in den Hyperlinks http://www zu https://pro-labs ändern. Das was jeweils in den Hyperlinks danach kommt, soll auch so bleiben. Dabei jedoch den Text der in der Zelle steht beibehalten.
Fällt euch da etwas schnelleres ein, als jeden einzelnen rechts anzuklicken und den Hyperlink zu bearbeiten? Das dauert bei ca. 1000 ziemlich lange.
Noch zur Info, jede Zelle mit Inhalt in der Spalte hat auch einen Hyperlink, der mit http://www anfängt,
Kann mir da jemand helfen? Ich wäre euch sehr dankbar.
Gruß
Jenny

30
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zeig doch ma ne Bsp-Datei mit n paar Einträgen.owT
12.03.2014 20:27:46
Oberschlumpf

AW: zeig doch ma ne Bsp-Datei mit n paar Einträgen.owT
12.03.2014 21:21:24
Jenny
Hallo Oberschlumpf,
dann mal eine kleine Datei mit 3 Zellen, hinter der Zelle in Spalte A steckt jeweils der Hyperlink, wie er in Spalte B steht. Ich möchte es jetzt irgendwie hinbekommen, dass zukünftig in Spalte A der Link in Spalte C hintersteckt, nicht mehr wie im Moment noch der in Spalte B.
Und das Ganze halt für ca. 1000 Zellen.
Hoffe das hilft weiter.
Jenny
https://www.herber.de/bbs/user/89654.xlsx

mit Wechseln ...
12.03.2014 21:38:37
Matthias
Hallo
=HYPERLINK(WECHSELN(B1;"http://www";"https://pro-labs"))
Sorry Thorsten, ist grad Halbzeitpause(ZDF)
da hab ich halt mal reingeschaut.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: mit Wechseln ...
12.03.2014 21:45:32
Oberschlumpf
Hi Jenny, Matthias + die Anderen
"scheiß" Fußball! :-)
die verdienen Millionen, die brauchen keine Pause! :-)
Jenny, versuch mal die Lösungen der Anderen.
Ich wäre gerad FAST fertig geworden, da wurde ich aber mit Mails überhäuft, dass Andere am Werk sind...tztz :-)
Ciao
Thorsten

AW: Ändern von Hyperlinks
12.03.2014 21:37:52
Hyperlinks
hallo Jenny,
probier erst mal in einer Kopie:
Sub ChangeHypAddress()
Dim hyp As Hyperlink
Dim strAddr As String
For Each hyp In Sheets("Tabelle4").Hyperlinks
strAddr = hyp.Address
If Left(strAddr, 11) = "http://www." Then
hyp.Address = "https://pro-labs." & Right(strAddr, Len(strAddr) - 11)
End If
Next
End Sub
Gruß
Christian
PS: konnte ich dir mit meiner letzten Antwort in:
https://www.herber.de/forum/archiv/1352to1356/t1352722.htm
helfen?

Anzeige
AW: Ändern von Hyperlinks
12.03.2014 21:39:55
Hyperlinks
Hi Jenny,
Sub HyperlinkAdressaenderung()
Dim rngZelle As Range
For Each rngZelle In Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If rngZelle.Hyperlinks.Count > 0 Then
rngZelle.Hyperlinks(1).Address = _
Application.Substitute(rngZelle.Hyperlinks(1).Address, _
"http://www", "https://pro-labs")
End If
Next rngZelle
End Sub


Zusammenfassung zu allen Beiträgen
13.03.2014 07:32:19
Jenny
Hallo alle zusammen,
danke für Eure zahlreiche Hilfe, sogar so spät abends und während Fußballhalbzeiten. Ich interessier mich auch für Fußball schaue aber nur BVB und Nationalelf. Nicht mal Sportschau wenn der BVB nicht gespielt hat. (und das als Frankfurterin, die abgesehen von ein paar Auslandsaufenthalten ihr ganzes Leben in Frankfurt wohnt).
Ich fange dann mal mit Matthias an, mit deinem Vorschlag kann ich recht wenig anfangen. Er bezieht sich auf Spalte B, hätte sich aber auf Spalte A beziehen sollen. Wenn ich in die Formel A1 statt B1 eintrage erhalte ich einen Text dessen Hyperlink mit dem Text identisch ist. Was mir nichts bringt, da der Text keine URL enthält.
An Thorsten, ich nenne dich dann mal so statt Oberschlumpf, kein Problem kann ich verstehen, trotzdem danke für die Mühe.
Zu Christian, zuerst funktionierte es nicht, Index außerhalb des gültigen Bereichs, bis mir dann aufgefallen ist, das meine Testtabelle keine Tabelle4 hat, Tabellenname im Makro geändert und es hat funktioniert.
Zu dem anderen Thread, erstmal eine Frage, woran hast du gesehen, dass ich dieselbe Jenny bin? Dachte ich hätte dir nochmal geantwortet. Habe da weiter rumgetestet, es scheint wohl auch die Grenze von 65530 für die gesamte Arbeitsmappe zu gelten, wenn man die anderen Tabellenblätter auch noch hinzurechnet wird es passiert sein, dass die Zahl überschritten wurde. Sorry dass ich jetzt erst darauf antworte.
Zuletzt zu Kathrin, da gibts nichts zu zu sagen, außer das es funktioniert.
Ich hätte dann jetzt aber noch ein paar Fragen. Habe mir jetzt mit eurem Makro, einem bereits bestehenden und dem Makro Rekorder dieses Wirrwarr unten zusammengeschustert. Würde mich freuen, wenn jemand da mal noch einen Blick drauf werfen könnte unter folgenden Gesichtspunkten:
1. geht das auch kürzer? das Makro macht folgendes,
1.1. das Makro BilderRaus ausführen
1.2. Die Spalten A, C und D löschen (im Makro steht B und C da Spalte A zuerst gelöscht wird und damit aus C und D, B und C wird).
1.3. Aus der Dann Spalte A "Verbinden und Zentrieren" herausnehmen.
1.4. Diese Spalte alphabetisch aufsteigend sortieren
1.5. Die optimale Spaltenbreite einstellen
2. Frage der Teil des Makros der sortieren soll, bezieht sich nur auf A1:A274, wie muss ich das ändern, damit es sich auf alles in dieser Spalte bezieht (will das Makro dann später auch auf andere Inhalte mit evtl mehr Hyperlinks anwenden können).
3. Die Zeile Selection.ColumnWidth = 64.43 hört sich ja nach einer Spaltenbreite an, aber die optimale Breite muss ja bei anderen Inhalten nicht zwangsweise auch 64.43 sein, lässt sich da auch etwas anpassen, damit sich das Makro immer ausführen lässt?
4. Zu guter letzt wird dann noch Kathrins Makro ausgeführt.
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Tastenkombination: Strg+i
Application.Run "Mappe1!Tabelle1.BilderRaus"
Columns("A:A").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("B:C").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("A:A").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
Selection.UnMerge
Selection.ColumnWidth = 64.43
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
Columns("A:A").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"A1:A274"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort
.SetRange Range("A1:A274")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Application.Run "Mappe1!Tabelle1.HyperlinkAdressaenderung"
End Sub

Anzeige
AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
13.03.2014 08:14:09
Beverly
Hi Jenny,
ich heiße zwar nicht Kathrin, versuche es aber dennoch ;-)
Ich nehme an, alle Aktionen sollen in Tabelle1 ausgeführt werden? Teste mal folgendes Makro:
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Tastenkombination: Strg+i
Dim lngLetzte As Long
Application.Run "Mappe1!Tabelle1.BilderRaus"
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
.Range("A:A,C:D").Delete Shift:=xlToLeft
With .Columns("A:A")
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.EntireColumn.AutoFit
End With
lngLetzte = .Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlPrevious).Row
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(lngLetzte, 1)).Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End With
Application.Run "Mappe1!Tabelle1.HyperlinkAdressaenderung"
End Sub


Anzeige
AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
13.03.2014 08:48:30
Jenny
Hallo Karin,
hoffe du bist nicht nachtragend wegen deines Namens.
Ich fürchte du hast das mit dem Verbinden und zentrieren vergessen. Ich bekomme beim Sortieren die Meldung dass diese Aktion bei zusammenhängenden Zellen nicht möglich sei.
Aber ich muss leider gestehen, ich habe bei der Planung schon einen Fehler gemacht. Ein Sortieren an dieser Stelle macht keinen Sinn. Wär es denn möglich, dass das Makro vor dem Sortieren den Inhalt von Spalte A ausschneidet und in Tabelle4 Spalte A einfügt, in die erste freie Zelle und den folgenden Zellen und dann Tabele4 Spalte A sortiert? Weiß leider nicht wie ich das aufzeichnen soll, da die Zelle wo es eingefügt werden soll abhängig ist, davon wieviel bereits in Tabelle4 steht.
Vielen Dank
Jenny

Anzeige
AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
13.03.2014 11:01:19
Beverly
Hi Jenny,
ich kann es noch einmal - aber wirklich zum allerletzten Male - verschmerzen, dass du mich mit falschem Namen angesprochen hast ;-)))
Da hatte ich offensichtlich im Zuge der Verkürzung im Code eine Zeile zu viel gelöscht - nun ist das Aufheben der Zellverknüpfungen wieder mit drin.
Ich hoffe, ich habe dein Anliegen korrekt umgesetzt:
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Tastenkombination: Strg+i
Dim lngLetzte As Long
Dim lngLetzte2 As Long
Application.Run "Mappe1!Tabelle1.BilderRaus"
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
.Range("A:A,C:D").Delete Shift:=xlToLeft
With .Columns("A:A")
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.EntireColumn.AutoFit
.MergeCells = False
End With
lngLetzte = .Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlPrevious).Row
lngLetzte2 = Worksheets("Tabelle4").Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlPrevious).Row
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(lngLetzte, 1)).Copy Worksheets("Tabelle4").Cells(lngLetzte2 + _
1, 1)
End With
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle4")
lngLetzte2 = .Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlPrevious).Row
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(lngLetzte2, 1)).Sort Key1:=.Range("A1"), Order1:=xlAscending, _
_
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End With
Application.Run "Mappe1!Tabelle1.HyperlinkAdressaenderung"
End Sub


Anzeige
AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
13.03.2014 11:08:03
Oberschlumpf
Hi Karin
heißt du nich Karin?
Aber in deinen Beiträgen steht drunter "Bis später, Karin"
OMG WER BIST DU DANN? :-)
Ciao
Thorsten

AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
13.03.2014 11:23:42
Beverly
Hi Thorsten,
gewiss heiße ich so, wie es unter meinen Beiträgen im linken Teil der Signatur steht, zumindest ist mir das seit geburt an immer eingetrichtert worden. Die geänderten Gesetzte in Deutschland allerdings wollen mir seit einigen Jahren einreden, dass mein zweiter Vorname mein tatsächlicher Rufname sei, da er in meiner Geburtsurkunde an erster Stelle steht. Aber als ich geboren wurde, wurde der Rufname Karin noch unterstrichen und es spielte keine Rolle, an welcher Stelle er in der Reihenfolge der Vornamen steht. Heutzutage wird die Unterstreichung jedoch weggelassen und jeder nimmt an, mein Rufname sei derjenige, der zuerst in der Reihenfolge steht - also bin ich eigentlich gar nicht Karin... :D
Aber Kathrin, so wie Jenny mich gennat hat, ist nicht mein erster und auch nicht mein zweiter Vorname und mehr besitzte ich nicht... ;-))))


Anzeige
AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
13.03.2014 13:14:06
Oberschlumpf
Hallo Karin :-)
ich hatte meinen Senf ja nur beigetragen, weil dich doch Jenny in ihrem Folgebeitrag, siehe hier, https://www.herber.de/forum/messages/1353311.html , dann Karin nannte :-)
So is es doch richtig - aber du schreibst dann:
...ich kann es noch einmal...
So interpretierte ich deine, diese Worte so, dass du dachtest, sie schrieb "Karin" schon wieder mit "th" mitten drin :-)
Aber von mir is nun gut...auch ich will dieses Forum mit zuu viel OffTopics nich "versauen" :-)
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
13.03.2014 20:11:12
Jenny
Hallo ihr beiden, doch ich muss zu dem Off-Topic doch auch noch meinen Senf abgeben. Ich weiß ich hab mich vertan sorry, aber eure Diskussion erinnert mich an Prof. Robert Smith?, ein Mathematik Professor in Kanada, der darauf besteht, dass das ? ein Teil seines Namens ist.
Das Makro werd ich dann gleich testen und auch dazu was schreiben
Jenny

AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
13.03.2014 21:25:23
Jenny
Hallo Karin
nein leider funktioniert es nicht.
Das Makro Bilder raus und das Makro Hyperl.... funktionieren, wenn ich sie einzeln ausführe.
Führe ich jedoch das Makro1 aus, kommt er noch so weit, dass "Verbinden und Zentrieren" herausgenommen wird. dann kommt aber der Fehler Objekt- oder With-Blockvariable nicht festgelegt. Den ich leider auch nicht Debuggen kann.
Interessanterweise, wenn ich das Makro dann nochmal ausführe wird der Text aus Tabelle1 gelöscht, jedoch nicht in Tabelle4 eingefügt. Die FM die dann kommt ist dieselbe.
https://www.herber.de/bbs/user/89664.xlsx
Gruß
Jenny

Anzeige
AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
13.03.2014 21:53:15
Beverly
Hi Jenny,
in deiner Mappe gibt es keinen Code.


AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
13.03.2014 22:27:42
Jenny
Hallo Karin,
sorry, das hätte der Code sein sollen
Sub BilderRaus()
Dim sh As Shape
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
sh.Delete
Next sh
End Sub
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Tastenkombination: Strg+i
Dim lngLetzte As Long
Dim lngLetzte2 As Long
Application.Run "Mappe1!Tabelle1.BilderRaus"
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
.Range("A:A,C:D").Delete Shift:=xlToLeft
With .Columns("A:A")
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = True
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.EntireColumn.AutoFit
.MergeCells = False
End With
lngLetzte = .Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlPrevious).row
lngLetzte2 = Worksheets("Tabelle4").Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlPrevious).row
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(lngLetzte, 1)).Copy Worksheets("Tabelle4").Cells( _
lngLetzte2 + _
1, 1)
End With
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle4")
lngLetzte2 = .Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlPrevious).row
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(lngLetzte2, 1)).Sort Key1:=.Range("A1"), Order1:= _
xlAscending, _
_
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End With
Application.Run "Mappe1!Tabelle1.HyperlinkAdressaenderung"
End Sub
Sub HyperlinkAdressaenderung()
Dim rngZelle As Range
For Each rngZelle In Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If rngZelle.Hyperlinks.Count > 0 Then
rngZelle.Hyperlinks(1).Address = _
Application.Substitute(rngZelle.Hyperlinks(1).Address, _
"http://www", "https://pro-labs")
End If
Next rngZelle
End Sub

AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
14.03.2014 07:50:05
Beverly
Hi Jenny,
ändere die Zeile lngLetzte2 = ... in diese Zeilen:
           If Application.CountA(Worksheets("Tabelle4").Cells) = 0 Then
lngLetzte2 = 1
Else
lngLetzte2 = Worksheets("Tabelle4").Cells.Find(What:="*", _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
End If
Übrigens kann man den Code zum Löschen der Bilder noch wesentlich vereinfachen:
Sub BilderRaus()
Worksheets("Tabelle1").Shapes.SelectAll
Selection.Delete
End Sub


AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
14.03.2014 08:47:40
Jenny
Hallo Karin,
meinst du die Zeile
lngLetzte2 = .Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlPrevious).row
oder die Zeile
lngLetzte2 = Worksheets("Tabelle4").Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlPrevious).row
kommt beides in dem Code vor.
Ich frage mich grad noch, warum ich Dämel eine optimale Spaltenbreite in Tabelle1 wollte, da die Daten ja doch ausgeschnitten und nach Tabelle4 eingefügt werden. Was muss ich denn noch machen, damit das statt in T1 in T4 gemacht wird?
LG
Jenny

AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
14.03.2014 09:41:48
Beverly
Hi Jenny,
lngLetzte2 = Worksheets("Tabelle4").Cells.... kommt im alten Code nur an einer Stelle vor. Sorry für die Verwirrung, ich dachte das sei klar durch die Verwendung von Worksheets("Tabelle4").Cells im Ersatzcode.
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Tastenkombination: Strg+i
Dim lngLetzte As Long
Dim lngLetzte2 As Long
Application.Run "Mappe1!Tabelle1.BilderRaus"
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
.Range("A:A,C:D").Delete Shift:=xlToLeft
With .Columns("A:A")
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
lngLetzte = .Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlPrevious).Row
If Application.CountA(Worksheets("Tabelle4").Cells) = 0 Then
lngLetzte2 = 1
Else
lngLetzte2 = Worksheets("Tabelle4").Cells.Find(What:="*", _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
End If
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(lngLetzte, 1)).Copy _
Worksheets("Tabelle4").Cells(lngLetzte2 + 1, 1)
End With
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle4")
lngLetzte2 = .Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlPrevious).Row
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(lngLetzte2, 1)).Sort Key1:=.Range("A1"), _
Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
.Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
End With
Application.Run "Mappe1!Tabelle1.HyperlinkAdressaenderung"
End Sub
Ich habe mal noch .WrapText = True in .WrapText = False geändert, dann wird in der kopierten Spalte die Linkadresse nicht mit Zeilenumbruch dargestellt. Falls das anders erwünscht ist, kannst du das ja wieder zurückändern.


AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
14.03.2014 10:15:58
Jenny
Hallo Karin,
ich werde aufgrund einer Reise am Wochenende (meine Cousine heiratet) erst am Montag wieder zum testen kommen.
Gruß
Jenny

AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
14.03.2014 10:32:56
Beverly
Hi Jenny,
na dann wünsche ich eine schöne Feier und Herzlichen Glückwunsch an Braut und Bräutigam und alles Gute für den gemeinsamen Lebensweg.


AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
15.03.2014 21:33:56
Jenny
Hallo Karin, wenn ichs jetzt ausführen will, kommt nur ein Fenster in dem 400 steht, an der Tabelle ändert sich nichts.
https://www.herber.de/bbs/user/89680.xlsm
Gruß
Jenny
PS: war ja erst Polterabend, die Hochzeit ist in 3 Wochen, aber die beiden haben nur dumm aus der Wäsche geguckt als ich sagte, dass ich von einer Karin aus einem Excel-Forum alles Gute wünschen soll.

AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
15.03.2014 21:50:23
Beverly
Hi Jenny,
1. würde ich den gesamten Code aus dem Codemodul der Tabelle in ein allgemeines Modul schreiben und die Zeile Application.Run "Mappe1!Tabelle1.BilderRaus" ändern in BilderRaus sowie die Zeile Application.Run "Mappe1!Tabelle1.HyperlinkAdressaenderung" ändern in HyperlinkAdressaenderung
2. in Tabelle1 ändert sich nichts, außer dass die Bilder und die Spalten gelöscht werden sowie der Zeilenumbruch und die anderen Formatierungen angepasst werden.
3. in Spalte A der Tabelle4 stehen alle Hyperlinks, alphabetisch sortiert und die Hyperlinks sollten eine andere Adresse haben.
Eine Fehlermeldung habe ich nicht erhalten.
https://www.herber.de/bbs/user/89681.xlsm


AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
15.03.2014 22:04:11
Jenny
Hallo Karin,
das Ergebnis von dem das du mir gerade gesendet hast ist ja fast das was ich wollte, außer das ich ja beabsichtigt hatte, dass die Daten aus Tabelle1 ausgeschnitten werden, Tabelle 1 also nach Ausführen leer ist.
Nur warum es bei mir mit dem Fehler 400 nicht geklappt ist mir ein Rätsel. Ursprünglich hatte deine aktuelle Tabelle bei mir auch nicht geklappt, die beiden anderen Makros nicht gefunden. Ich glaub wenn du mir den Tipp mit der Bezeichnung ändern nicht gegeben hättest wäre ich verzweifelt, aber abgesehen vom Ausschneiden klappt es jetzt.
Aber nichts desto trotz, wenn du es jetzt noch schaffst, das Tabelle1 nach Ausführen leer ist, wäre es geschafft.
Bist du aber vielleicht mal noch so nett, musst es ja nicht bis ins kleinste Detail erklären, ein kleiner Überblick reicht mir, wann für ein Makro angesagt ist, es in ein einzelnes Blatt, die ganze Mappe oder ein Modul zu schreiben? Die Frage stelle ich mir oft, wenn ich hier im Forum ein Makro sehe.
Gruß
Jenny

AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
15.03.2014 22:22:12
Jenny
Hallo Karin,
mir ist leider noch eins aufgefallen. In deiner letzten Tabelle haben die Links in Tabelle1 eine neue Adresse, die in Tabelle4 aber noch die alte, aber da in Tabelle1 der Inhalte ja gelöscht werden soll, benötige ich die neuen Links ja erst recht in Tabelle4.
Gruß
Jenny

AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
15.03.2014 23:16:32
Beverly
Hi Jenny,
das war mir nicht bewusst, dass Spalte A in Tabelle1 nach dem Ausführen des Codes geleert werden soll.
Damit die Hyperlinks in Tabelle4 geändert werden, musst du dich im Code auch auf Tabelle4 beziehen. Der Gesamtcode sieht dann so aus:
Sub BilderRaus()
Worksheets("Tabelle1").Shapes.SelectAll
Selection.Delete
End Sub
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Tastenkombination: Strg+i
Dim lngLetzte As Long
Dim lngLetzte2 As Long
BilderRaus
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
.Range("A:A,C:D").Delete Shift:=xlToLeft
With .Columns("A:A")
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
lngLetzte = .Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlPrevious).Row
If Application.CountA(Worksheets("Tabelle4").Cells) = 0 Then
lngLetzte2 = 1
Else
lngLetzte2 = Worksheets("Tabelle4").Cells.Find(What:="*", _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
End If
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(lngLetzte, 1)).Copy _
Worksheets("Tabelle4").Cells(lngLetzte2 + 1, 1)
.Columns(1).Clear
End With
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle4")
lngLetzte2 = .Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlPrevious).Row
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(lngLetzte2, 1)).Sort Key1:=.Range("A1"), _
Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
.Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
End With
HyperlinkAdressaenderung
End Sub
Sub HyperlinkAdressaenderung()
Dim rngZelle As Range
With Worksheets("Tabelle4")
For Each rngZelle In .Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If rngZelle.Hyperlinks.Count > 0 Then
rngZelle.Hyperlinks(1).Address = _
Application.Substitute(rngZelle.Hyperlinks(1).Address, _
"http://www", "https://pro-labs")
End If
Next rngZelle
End With
End Sub
Zu deiner Frage aus deinem vorhergehenden Beitrag - kurz gesagt kann man es so ausdrücken:
- Code, auf den von allen (möglichen) Codemodulen aus zugegriffen werden soll, steht in einem (allgemeinen) Modul
- Code, der durch Aktionen in einem bestimmten Tabellenblatt ausgeführt wird, steht im Codemodul des betreffenden Tabellenblattes. Welche Prozeduren das sind, findest du heraus, wenn du im linken DropDown-Menü oberhalb des Codefensters Worksheet auswählst. Dann werden sie im rechten DropDown-Menü angezeigt
- Code, der sich auf die gesamte Arbeitsmappe bezieht, steht im Codemodul DieseArbeitsmappe. Dazu musst du im linken DropDown-Menü oberhalb des Codefenster Workbook auswahlen, sodass sie im rechten DropDown-Memü auswählbar sind.
- Code, der sich auf eine programmmierte Klasse bezieht, steht in einem Klassenmodul


AW: Zusammenfassung zu allen Beiträgen
16.03.2014 07:05:31
Jenny
Hallo Karin,
funktioniert, danke. Danke auch für die kleine Erklärung.
Noch ein kleines Zitat aus meinem Beitrag vom 13.3. 8:38
Wär es denn möglich, dass das Makro vor dem Sortieren den Inhalt von Spalte A ausschneidet und in Tabelle4 Spalte A einfügt, in die erste freie Zelle und den folgenden Zellen und dann Tabele4 Spalte A sortiert?
Liebe Grüße
Jenny

das finde ich aber...
16.03.2014 07:25:58
Oberschlumpf
Hallo Karin,
funktioniert, danke. Danke auch für die kleine Erklärung.
Noch ein kleines Zitat aus meinem Beitrag vom 13.3. 8:38
Wär es denn möglich, dass das Makro vor dem Sortieren den Inhalt von Spalte A ausschneidet und in Tabelle4 Spalte A einfügt, in die erste freie Zelle und den folgenden Zellen und dann Tabele4 Spalte A sortiert?

Liebe Grüße
Jenny

....schon ein wenig arrogant!
Hi Jenny,
dein letzter Beitrag ist wohl die Reaktion auf diese Aussage von Karin:
...das war mir nicht bewusst, dass Spalte A in Tabelle1 nach dem Ausführen des Codes geleert werden soll....
Anders kann ich mir dein "kleines Zitat" nicht erklären.
Ok, du hattest das erwähnt, was Karin nicht bewusst war.
ABER!!!!!
Du hattest im Laufe dieses Threads sooo viele Fragen, dass ich mich langsam schon fragte, wann hat Karin keine Lust mehr?
(ich werde auch imer per Mail informiert, wenn es weitere Beiträge gibt)
Und ich denke, da kann die eine oder andere Info schon mal vergessen werden.
Boah, Alter!
Jenny, dein Beitrag ärgert mich gerade echt ganz schön.
Ich hab keine Ahnung, wieviel Zeit Karin insgesamt brauchte, um deine Wunschlösung zu "liefern", bis du KEINE Fragen mehr hast. Sie wird all das aber auch nicht in nur 5 Minuten aus'm Ärmel geschüttelt haben.
Aber hast du ihr dafür auch nur einen Cent bezahlt? Ich behaupte nein!!!
Mann ey! Sei dankbar und freu dich, und gib zum Ende nich so nen doofen Kommentar ab.
Grüße
Thorsten

AW: das finde ich aber...
16.03.2014 08:45:13
Jenny
Hallo Karin,
ja es tut mir leid, Thorsten hat recht. Das war nicht nett von mir. Ich entschuldige mich vielmals.
Gruß
Jenny

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige