Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum in Textbox
12.02.2013 10:04:14
Philipp
Hallo Zusammen,
ich habe eine Textbox in die ein Datum eingegeben werden soll. Das Format soll tt.mm.jjjj sein. Das habe ich soweit hinbekommen :
Private Sub TextBox7_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With TextBox7
If IsDate(.Text) Then
.Text = Format$(TextBox7.Text, "dd.mm.yyyy")
ElseIf Len(.Text) > 0 Then
Cancel = True
.SelStart = 0
.SelLength = Len(TextBox7.Text)
End If
End With
End Sub
Ist es möglich das ich ein Datum ohne Punkte eingebe und diese dann automatisch erzeugt werden: 120213 => 12.02.2013?
Vorab vielen Dank.
gruß
Philipp

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in Textbox
12.02.2013 11:39:51
Hugo
Hallo,
Private Sub TextBox7_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With TextBox7
If IsDate(.Text) Or IsDate(Format(.Text, "00-00-0000")) Then
.Text = Replace(Format$(TextBox7.Text, "00-00-0000"), "-", ".")
ElseIf Len(.Text) > 0 Then
Cancel = True
.SelStart = 0
.SelLength = Len(TextBox7.Text)
End If
End With
End Sub
Gruß
Hugo

AW: Datum in Textbox
12.02.2013 11:43:58
Hugo
Hallo,
Ergänzung: Eingaben im Format TTMMJJJJ werden umgewandelt.
Gruß
Hugo

AW: Datum in Textbox
12.02.2013 11:59:09
Philipp
Hallo Hugo,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Leider funktioniert dies nicht wie gewünscht.
Wenn ich nun 120213 eingebe markiert er den Text nur wandelt aber nichts um.
Gebe ich 12.02.13 ein wandelt er es um in : 00.12.0213
Danke.

Anzeige
AW: Datum in Textbox
12.02.2013 12:08:08
Hugo
Hallo,
daher habe ich ja auch geschrieben: Format TTMMJJJJ
wird umgewandelt - nicht TTMMJJ
Gruß
Hugo

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige