Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschen von Inhalten in markierten Zeilen

Löschen von Inhalten in markierten Zeilen
12.02.2013 10:18:36
Inhalten
Guten Morgen,
ich habe mal wieder eine spannende Aufgabe zu lösen und wäre auf Eure Hilfe angewiesen.
Ich brauche ein Makro, welches über eine Tabelle geht und in Spalte U überprüft ob irgendwo ein L steht. Sollte ein L gefunden werden, soll in der Zeile in der das L gefunden wurde in den Spalten C bis S der Inhalt dieser Zeile gelöscht werden.
Es können natürlich unterschiedlich viele L auftauchen.
Ist sowas möglich?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Lieben Gruß
Nils

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen von Inhalten in markierten Zeilen
12.02.2013 10:25:21
Inhalten
Hi,
auf die schnelle und auf die Aufgabe zugeschnitten:
Sub LoescheCbisSWennLinU() Dim lRow As Long Dim rLinU As Range With ActiveSheet lRow = .Cells(.Rows.Count, 21).End(xlUp).Row For Each rLinU In .Range(.Cells(1, 21), .Cells(lRow, 21)) If rLinU.Value = "L" Then .Range("C" & rLinU.Row & ":S" & rLinU.Row).ClearContents End If Next rLinU End With End Sub Alternative: Autofilter die Spalte nach "L", lösche C:S von Hand. Dauert auch nur 10 sek.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Autofilter wär auch mein nächster Vorschl. gewesen
12.02.2013 10:29:37
Matthias
;o) kwT

AW: Autofilter wär auch mein nächster Vorschl. gewesen
12.02.2013 10:36:54
Nils
Auf die Idee hätte ich auch selber kommen können.... Es ist zu früh am Morgen!
Danke Euch!

Anzeige
Danke für die Rückmeldung! owT.
12.02.2013 10:41:57
Klaus
.

AW: Löschen von Inhalten in markierten Zeilen
12.02.2013 10:26:39
Inhalten
Hallo
meinst Du so
blau markierte Bereiche (Inhalte entfernen)
Steht das "L" immer separat in einer Zelle oder in einem beliebig langen String
Tabelle1

 CDEFGHIJKLMNOPQRSTUV
2XXXXXXXXXXXXXXXXX L 
3XXXXXXXXXXXXXXXXX D 
4XXXXXXXXXXXXXXXXX L 
5XXXXXXXXXXXXXXXXX F 
6XXXXXXXXXXXXXXXXX R 
7XXXXXXXXXXXXXXXXX T 
8XXXXXXXXXXXXXXXXX L 
9XXXXXXXXXXXXXXXXX R 
10XXXXXXXXXXXXXXXXX L 
11XXXXXXXXXXXXXXXXX U 
12XXXXXXXXXXXXXXXXX K 
13XXXXXXXXXXXXXXXXX I 
14XXXXXXXXXXXXXXXXX L 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Löschen von Inhalten in markierten Zeilen
12.02.2013 10:28:52
Inhalten
Moin Matthias,
ja genau so!
In SPalte U ist ein SVERWEIS der entweder ein U oder nichts ("") anzeigt.
Lieben Gruß
Nils

dann solltest du aber nach "U" filtern :-)
12.02.2013 10:42:11
Matthias
Hallo
wenn entweder ein U oder nichts ("") anzeigt wird
Wie schon auch Klaus vorgeschlagen hat, nimm den Autofilter.
Gruß Matthias

AW: dann solltest du aber nach "U" filtern :-)
12.02.2013 10:44:00
Nils
Natürlich gibt der SVERWEIS in Spalte U ein L wieder.... Ich sag ja... zu früh... ;-)

238 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige