Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

markierte, gefilterte Zeilen merken

markierte, gefilterte Zeilen merken
25.09.2013 22:30:01
Christian
Hallo Zusammen,
in einem Excel Tabellenblatt habe ich gefilterte Zeilen markiert und möchte diese in ein anderes Tabellenblatt verschieben. Hierzu ist es notwendig die markierten Zeilen in einer Variablen zu merken, damit ich Sie zu einem späteren Zeitpunkt abrufen kann.
Dies wollte ich wie folgt ausführen:

Dim rngCp as range
Set rngCP = Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select

Im Ergebnis führt dies zu einem Laufzeitfehler 1004 und der Meldung "keine Zelle gefunden"
Kann mir da jemand weiterhelfen ?
Benötige ich eine anderen Variablentyp oder ist die mit einer Schleife zu realisieren?
Bin für jede Hilfe dankbar

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: markierte, gefilterte Zeilen merken
26.09.2013 00:34:01
fcs
Hallo Christian,
in einem gefilterten Tabellenbereich kann man normalerweis nicht nur die sichtbaren Zeilen verschieben (Ausnahme: im selektierten Bereich befinden sich keine ausgeblendeten Zeilen.).
Du musst erst die selektierten, sichtbaren Zeilen in die Zieltabelle kopieren und danach die selektierten Zeilen löschen.
Gruß
Franz
Sub aatest()
Dim rngCp As Range
Set rngCp = Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
'selektierte Zeilen nach Zieltabelle kopieren
With Worksheets("Tabelle3")
rngCp.Copy .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
'selektierte Zeilen in gefilterter Tabelle löschen
rngCp.EntireRow.Delete
End Sub

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige