Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Function.Sum() wenn gefiltert

Function.Sum() wenn gefiltert
09.03.2020 13:07:56
Fred
Hallo Excel-Profis,
ich ermittel bisher den prozentualen Anteil z.B so:

Sheets("Center").Range("D11").value = Application.WorksheetFunction.Sum(Sheets("Results").Range( _
"AZ:AZ")) / _
Application.WorksheetFunction.Count(Sheets("Results").Range("AZ:AZ"))
Nun ist die Tabelle u.U. gefiltert.
Meine Frage Wie lautet dann der Code?
Gruß
Fred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Function.Sum() wenn gefiltert
09.03.2020 13:19:36
Rudi
Hallo,
das sieht aber eher nach Mittelwert statt Anteil aus.
....= Application.WorksheetFunction.Subtotal(9,Sheets("Results").Range( _
"AZ:AZ")) / _
Application.WorksheetFunction.Subtotal(2,Sheets("Results").Range("AZ:AZ"))
bzw. bei Mittelwert
....= Application.WorksheetFunction.Subtotal(1,Sheets("Results").Range( _
"AZ:AZ"))
Gruß
Rudi
AW: Function.Sum() wenn gefiltert
09.03.2020 13:19:42
Daniel
Hi
verwende anstelle von "Summe" und "Anzahl" die entsprechenden "Teilergebnis" oder "Aggregat" - Varianten:
… = Worksheetfunction.Subtotal(9, Sheets("Results").Range("AZ:AZ")) / Worksheetsfunction(2, Sheets("Results").Range("AZ:AZ"))
allerdings: Summe / Anzahl = Mittelwert, vielleicht reicht ja auch
… = Worksheetfunction.Subtotal(1, Sheets("Results").Range("AZ:AZ"))
Gruß Daniel
Anzeige
thx Rudi & Daniel
09.03.2020 13:43:27
Fred
Hallo Rudi & Daniel,
danke für eure Hilfe!
Ich will in Spalte "AZ" den prozentualen Anteil mit Summe / Anzahl rechnen,- bei gefilterten Daten. Subtotal (Teilergebnis) ist natürlich der richtige Weg!
Ich stand auf dem Schlauch,- hatte wohl auch vor Monaten ähnliches gefragt ....
Nochmals danke für die schnelle Hilfe!
Gruß
Fred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige