Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gefilterte Datensätze zählen

gefilterte Datensätze zählen
04.03.2003 14:02:11
Bettina B.
Hallo Spezialisten,

ich habe von Euch mal das untere Makro bekommen, das aus meiner Tabelle einen bestimmten Zeitraum rausfiltert.

Sub Datum_filtern()
Dim datAnfang
Dim datEnde

Dim Blatt As Object

Set Blatt = ActiveSheet

On Error GoTo Errorhandler

datAnfang = InputBox("Hier das ANFANGSDATUM eingeben:" & Chr(10) & Chr(10) & Chr(10) & Chr(10) & _
"Bitte Datum im Zahlenformat (z.B. 1.1.03 oder 01.01.03) eingeben", "Sortieren nach Datum")
If datAnfang = ("") Then Exit Sub
If IsDate(datAnfang) = False Then GoTo Errorhandler

datEnde = InputBox("Hier das ENDDATUM eingeben:" & Chr(10) & Chr(10) & Chr(10) & Chr(10) & _
"Bitte Datum im Zahlenformat (z.B. 31.1.03 oder 09.01.03) eingeben", "Sortieren nach Datum")
If datEnde = ("") Then Exit Sub
If IsDate(datEnde) = False Then GoTo Errorhandler
Range("G4").AutoFilter Field:=7, Criteria1:=">=" & _
CDbl(DateValue(datAnfang)), Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<=" & CDbl(DateValue(datEnde))
ActiveWindow.ScrollRow = 9
End
Errorhandler:
Beep
MsgBox "Keine zulässiges Datum! Try again!!", , "Falsche Eingabe"

End Sub

Nun soll das Makro so erweitert werden, dass es die gefiltertet Zeilen zählt und als Meldung auf den Bildschirm ausgibt.

Könnt Ihr mir helfen?

Grüße

Bettina

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: gefilterte Datensätze zählen
04.03.2003 14:12:43
Bernd Held

Hallo Bettina,

dazu kannst Du die Tabellenfunktion TEILERGEBNIS einsetzen, die auch in VBA zur Verfügung steht.

s = Application.WorksheetFunction.Subtotal(9, Range("A1:A10"))
MsgBox s

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen mit Leseprobe(PDF) unter: http://held-office.de


Re: gefilterte Datensätze zählen
04.03.2003 14:38:48
Bettina B.

Hallo Bernd,

irgendwie klappt das nicht, wenn ich das unten an das Makro anhänge. Was mache ich falsch?

Es werden übrigens immer unterschiedlich viele datensätze gefiltert. Es läßt sich schlecht eingrenzen. Gibt es da sowas wie zähle einfach von der ersten gefilterten bis zur letzten gefilterten Zeile durch.

Danke für Deine HIlfe

Bettina

Anzeige
Re: gefilterte Datensätze zählen
04.03.2003 14:49:48
Bernd Held

Hallo Bettina,

so habe ich es hingekriegt:

Sub Datum_filtern()
Dim datAnfang
Dim datEnde

Dim Blatt As Object

Set Blatt = ActiveSheet

On Error GoTo Errorhandler

datAnfang = InputBox("Hier das ANFANGSDATUM eingeben:" & Chr(10) & Chr(10) & Chr(10) & Chr(10) & _
"Bitte Datum im Zahlenformat (z.B. 1.1.03 oder 01.01.03) eingeben", "Sortieren nach Datum")
If datAnfang = ("") Then Exit Sub
If IsDate(datAnfang) = False Then GoTo Errorhandler

datEnde = InputBox("Hier das ENDDATUM eingeben:" & Chr(10) & Chr(10) & Chr(10) & Chr(10) & _
"Bitte Datum im Zahlenformat (z.B. 31.1.03 oder 09.01.03) eingeben", "Sortieren nach Datum")
If datEnde = ("") Then Exit Sub
If IsDate(datEnde) = False Then GoTo Errorhandler
Range("G1").AutoFilter Field:=7, Criteria1:=">=" & _
CDbl(DateValue(datAnfang)), Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<=" & CDbl(DateValue(datEnde))
s = Application.WorksheetFunction.Subtotal(9, Range("A1:A" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count))
MsgBox s
ActiveWindow.ScrollRow = 9
End

Exit Sub

Errorhandler:
Beep
MsgBox "Keine zulässiges Datum! Try again!!", , "Falsche Eingabe"

End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen mit Leseprobe(PDF) unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: gefilterte Datensätze zählen
04.03.2003 15:22:16
Bettina B.

Hallo Bernd,

das mit der Meldung klappt jetzt, aber es werden egal wie ich filtre immer 0 Datenstätze ausgegeben.

Ich bin kein Experte, deshalb will ich nicht ausschließen, dass ich was falsch mache oder falsch beschrieben habe.

Könntest Du nochmals drüber schauen.

Danke und Grüße

Bettina



Re: gefilterte Datensätze zählen
04.03.2003 16:15:47
Bernd Held

Hallo Bettina,
ich summiere die Einträge, die in Spalte A gefiltert werdne. Gegenenfalls musst Du die zählbare Spalte noch ändern.

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen mit Leseprobe(PDF) unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: gefilterte Datensätze zählen
04.03.2003 16:27:53
Bettina B.

Hallo Bernd,

irgendwie ist es kompliziert was ich will.

Ich sortiere nach Spalte G in dem Beispiel und habe den Code so geändert. Range("G1:G" & ActiveSheet usw.

Jetzt bringt er mit eine unmöglich große Zahl z.B. 489124. Die Spalte enthält Datumswerte. Kann es was mit dem zu tan haben?

Grüße

Bettina

Re: gefilterte Datensätze zählen
04.03.2003 16:30:58
Bernd Held

Hallo Bettina,
nun ja, Excel rechnet intern Datumsangaben in Zahlen um.
Vielleicht kannst Du mir Deine Mappe mal mailen. Bestimmt kann ich Dir dann besser helfen.

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen mit Leseprobe(PDF) unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: gefilterte Datensätze zählen
04.03.2003 16:59:43
Bettina B.

Hallo Bernd,

habe Dir die Datei gamailt.

Grüße

Bettina

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige