Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter setzen und gefilterte Kopieren

Filter setzen und gefilterte Kopieren
25.02.2019 12:26:16
Heinz
Hallo Leute
Habe einen Code zum Filtern für den Bereich E4:G4
der auch funktioniert.
Der 2. Code soll mir den Bereich in "Ausdruck" E2 kopieren.
Funktioniert nur bedingt.
Es wird nämlich der Bereich B2:C2 mitkopiert.
Es sollte aber nur E4:G4 kopiert werden.
Hätte jemand eine Ahnung warum?
Danke
SG, Heinz
  • 
    Public Sub AutofilterHE()
    Range("E4:G4").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="0"
    Call KopierenFilterbereichHE
    End Sub
    

    Public Sub KopierenFilterbereichHE()
    Dim lngFilterRow As Long, lngFilterColumn As Long
    Dim lngFilter As Long
    With Worksheets("Ausgabe")
    If .AutoFilterMode Then
    If .FilterMode Then
    With .AutoFilter
    lngFilterRow = .Range.Row
    lngFilterColumn = .Range.Column
    With .Filters
    For lngFilter = 1 To .Count
    If .Item(lngFilter).On Then Exit For
    Next
    End With
    End With
    .Range(.Range(.Cells(lngFilterRow + 1, lngFilterColumn), _
    .Cells(lngFilterRow + 1, _
    lngFilterColumn + .AutoFilter.Filters.Count - 1)), _
    .Cells(Filterring, lngFilter).End(xlDown)).Copy _
    Worksheets("Ausdruck").Range("E2")
    Else
    MsgBox "Der Autofilter ist nicht gesetzt.", 48, "Hinweis"
    End If
    Else
    MsgBox "Kein Autofilter in der Tabelle.", 48, "Hinweis"
    End If
    End With
    ActiveSheet.AutoFilterMode = False
    End Sub
    


  • 7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Filter setzen und gefilterte Kopieren
    25.02.2019 13:51:30
    Luschi
    Hallo Heinz,
    wenn ich den Makrorecorder anschmeiße und in der 2. Spalte den Filter auf '0' setze, dann kommt dieser Code heraus:
    ActiveSheet.Range("$E$4:$G$12").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="0", Operator:=xlAnd
    Deshalb kann ich dieser Zeile von Dir überhaupt nicht verstehen:
    Range("E4:G4").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="0"
    Außerdem teste ich den weiteren Code nicht ohne entsprechende Daten in Form einer Excel-Datei.
    Alles anderes ist doch nur Spekulation!
    Gruß von Luschi
    aus klein-Paris
    AW: Filter setzen und gefilterte Kopieren
    25.02.2019 13:56:36
    Nepumuk
    Hallo Heinz,
    mit oder ohne Überschrift?
    Hier mal ein Code ohne Überschrift:
    Option Explicit

    Public Sub AutofilterHE()
        Worksheets("Ausgabe").Range("E4:G4").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="<>0"
        Call KopierenFilterbereichHE
    End Sub


    Public Sub KopierenFilterbereichHE()
        Dim lngFilterRow As Long, lngFilterColumn As Long
        Dim lngFilter As Long
        With Worksheets("Ausgabe")
            If .AutoFilterMode Then
                If .FilterMode Then
                    With .AutoFilter.Range
                        .Offset(1, 0).Resize(.Rows.Count - 1, .Columns.Count).Copy _
                            Worksheets("Ausdruck").Range("E2")
                    End With
                Else
                    MsgBox "Der Autofilter ist nicht gesetzt.", vbExclamation, "Hinweis"
                End If
            Else
                MsgBox "Kein Autofilter in der Tabelle.", vbExclamation, "Hinweis"
            End If
            .AutoFilterMode = False
        End With
    End Sub

    Gruß
    Nepumuk
    Anzeige
    hier die Datei ...
    25.02.2019 15:01:06
    Matthias
    Hallo
    Du hättest zum zum ersten Beitrag verlinken sollen, dann hätten Luschi und Nepumuk auch
    sehen können wie Deine Daten aufgebaut sind.
    Da ich ganz stark vermute, das Du die anderen beiden Bereiche ebenfalls per VBA kopieren willst,
    habe ich den Code von Nepumuk in der Datei mal dafür modifiziert.
    https://www.herber.de/bbs/user/127905.xlsm
    Userbild
    Danke, an Matthias L, Nepumuk & Luschi
    25.02.2019 15:51:43
    Heinz
    Hallo Matthias L, Nepumuk & Luschi
    Recht herzlichen Dank für eure Hilfestellung.
    Sorry du hast vollkommen recht.
    Du hättest zum zum ersten Beitrag verlinken sollen, dann hätten Luschi und Nepumuk auch
    sehen können wie Deine Daten aufgebaut sind.
    
    Super läuft wie geschmiert !!
    Da ich ganz stark vermute, das Du die anderen beiden Bereiche ebenfalls per VBA kopieren willst, _
    habe ich den Code von Nepumuk in der Datei mal dafür modifiziert.
    
    Nochmals Danke, Heinz
    Anzeige
    Noch,als Problem mit Autofilter
    01.03.2019 18:14:07
    Heinz
    Hallo Matthias L, Nepumuk & Luschi
    Jetzt habe ich mein Projekt soweit fertig.
    Jetzt sehe ich das mit den Autofilter etwas nicht stimmt.
    Habe schon einige Stunden probiert, leider ohne Erfolg
    Könntet ihr bitte darüberschauen warum es auf einmal nicht mehr funktioniert.
    Danke
    SG, Heinz
    https://www.herber.de/bbs/user/128033.xlsm
    AW: Noch,als Problem mit Autofilter
    01.03.2019 18:39:00
    Nepumuk
    Hallo Heinz,
    so ok?
    Public Sub AutofilterHE()
        
        With Worksheets("Ausgabe")
            
            .Range("A3:C3").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="<>"
            Spalte = "A"
            Call KopierenFilterbereichHE
            
            .Range("E3:G3").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="<>"
            Spalte = "E"
            Call KopierenFilterbereichHE
            
            .Range("I3:K3").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="<>"
            Spalte = "I"
            Call KopierenFilterbereichHE
            
        End With
        
        Worksheets("Ausdruck").Select
        MsgBox "fertig ;-)"
        
    End Sub

    Gruß
    Nepumuk
    Anzeige
    AW: Noch,als Problem mit Autofilter
    01.03.2019 19:54:45
    Heinz
    Hallo Nepomuk
    Habe es einige mal getestet, sieht sehr gut aus.
    Recht herzlichen Dank !!!
    SG. Heinz

    299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige