Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array in weggefilterte Zellen schreiben

Array in weggefilterte Zellen schreiben
07.01.2020 11:56:49
Wolfgang
Liebe Excel-Profis,
mit folgendem Code kann man ja ein Feld superschnell einlesen, alle Zeilen, auch unsichtbare werden eingelesen:
Dim a as Variant
a=Range("A2:A11")
Dann ins Feld schreiben:
Range("C2:C11")=a
hier gibt es jetzt ein Problem, wenn Zeilen weggefiltert sind, dann wird bis zur ersten nicht sichtbaren Zeile richtig beschrieben und dann wird der Index der Variable a scheinbar wieder auf 1 gesetzt...
Anbei das Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/134224.xlsm
Meine Frage: Mit welchem Befehl kann ich die eingelesenen Daten 1:1 in alle Zellen schreiben, gleichgültig ob sichtbar oder unsichtbar / weggefiltert?
Einzelne oder zellenweise Übertragung fällt aufgrund der Performance weg (1500+ Zeilen) und die vom Nutzer eingestellten Filter sollten beibehalten werden.
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Beste Grüße,
Wolfgang

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array in weggefilterte Zellen schreiben
07.01.2020 12:11:37
Daniel
Hi
Arrays sollten eigentlich Filterunabhängig sein.
Wenn das nicht so ist muss man sich einen Workaround ausdenken.
Eine Möglichkeit wäre, die aktuelle Fitlereinstellung in einer benutzerdefinierten Ansicht zu speichern um dann den Filter aufzuheben, um dann das Kopieren der Daten mit allen Zeilen durchführen zu können.
dann aktiviert man die benuterdefinierte Ansicht wieder:
hier der Code dazu (Recorderaufzeichnung)
    ActiveWorkbook.CustomViews.Add ViewName:="xxx", PrintSettings:=True, RowColSettings:=True
ActiveSheet.ShowAllData
'hier den Code zum kopieren der Arrays einf?gen
ActiveWorkbook.CustomViews("xxx").Show
ActiveWorkbook.CustomViews("xxx").Delete

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Array in weggefilterte Zellen schreiben
07.01.2020 13:06:33
Wolfgang
Super Daniel, danke für die schnelle Antwort!
Den Filter für die Zeit des Kopierens aufzuheben ist natürlich eine Option, man müsste schauen, wie sich das auf Performance auswirkt.
Mich wundert aber, dass es zwar einen Befehl gibt, der das uneingeschränkte Lesen ermöglicht, aber keinen mit dem man genau so in das Feld schreiben kann...
Vielleicht hat noch jemand eine Idee.
BG
Wolfgang

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige