Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten bei Klick auf Werkzeug Nr. Ein/Aus blenden

Spalten bei Klick auf Werkzeug Nr. Ein/Aus blenden
07.01.2020 11:38:16
Bernhard
Guten Tag,
ich habe eine Liste mit über 80 Werkzeugen, welche in einem gewissen Zyklus geprüft werden müssen.
Die Prüfungen sind in den Spalten unter der Werkzeug Nr. Definiert.
Die Prüfungen möchte per Klick auf die dazugehörige Werkzeug Nr. Ein oder Aus blenden .
Mit Gruppierung zu arbeiten ist wegen der Größe der Original Datei keine Option.
Link zur Musterdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/134223.xlsm
Wen Ihr mir dabei helfen könntet wäre ich sehr Dankbar.
Gruß
Bernhard

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten bei Klick auf Werkzeug Nr. Ein/Aus blenden
07.01.2020 11:44:07
Torsten
Hallo Bernhard,
gib uns mal noch das Passwort fuer den Blattschutz. Ohne das koennen wir nicht viel machen.
Gruss Torsten
AW: Spalten bei Klick auf Werkzeug Nr. Ein/Aus blenden
07.01.2020 11:44:54
Torsten
oh sorry, habs gerade gefunden ;-)
AW: Spalten bei Klick auf Werkzeug Nr. Ein/Aus blenden
07.01.2020 12:19:52
Bernhard
Passwort Blattschutz = QS2020
AW: Spalten bei Klick auf Werkzeug Nr. Ein/Aus blenden
07.01.2020 11:45:37
UweD
Hallo
1) verstehe nur Bahnhof
sind in den Spalten unter der Werkzeug Nr. Definiert.
meinst du evtl Zeilen?
Beschreib mal ein Beispiel:
Was soll ausgeblendet werden (Zeile, Spalte), wenn du in Welche Zelle clickst.
2) das blatt ist mit Passwort geschützt, wie soll das hier einer ausprobieren?
LG UweD
AW: Spalten bei Klick auf Werkzeug Nr. Ein/Aus blenden
07.01.2020 11:48:44
Torsten
Hallo Uwe,
er will die Zeilen unter der jeweiligen Werkzeugnummer ein/ausblenden. So verstehe ich das. Passwort steht unter Workbook_Open.
Gruss Torsten
Anzeige
AW: Spalten bei Klick auf Werkzeug Nr. Ein/Aus blenden
07.01.2020 12:03:38
UweD
Hallo
dann so?
Ich würde den Rechtsclick als Event Verwenden..
der Code muss in den Codebereich der Tabelle
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Dim intOff As Integer
    intOff = 15
    
    If Not Intersect(Range("A:A"), Target) Is Nothing Then
        If Not IsNumeric(Target) Then ' also nur, wenn Text 
            Cancel = True
            With Target.Offset(1).Resize(intOff).EntireRow
                .Hidden = Not (.Hidden)
            End With
        End If
    End If
End Sub


'oder 
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim intOff As Integer
    intOff = 15
    
    If Not Intersect(Range("A:A"), Target) Is Nothing Then
        If Not IsNumeric(Target) Then ' also nur, wenn Text 
            With Target.Offset(1).Resize(intOff).EntireRow
                .Hidden = Not (.Hidden)
            End With
        End If
    End If
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Spalten bei Klick auf Werkzeug Nr. Ein/Aus blenden
07.01.2020 12:36:19
Bernhard
ja die Aussage von torsten ist Korrekt.
Danke :)
AW: Spalten bei Klick auf Werkzeug Nr. Ein/Aus blenden
07.01.2020 12:25:29
Bernhard
hallo,
ja Sorry ist noch aus der Orignal Datei drinne.
PW= QS2020
Also in der Spalte 5 in Zelle A5 steht die Werkzueg Nr.
in den darunter liegenden Spalten liegen die Prüfkriterien welche ein bzw. ausgeblendet werden sollen.
Insgsamt 15 Zeilen (Zeile 6-20) und dies wiederholt sich fortlaufend mit jeweils einer anderen Werkzeug Nr. und evtl. anderen kriterien.
Danke und Gruß
Bernhard
AW: Spalten bei Klick auf Werkzeug Nr. Ein/Aus blenden
07.01.2020 12:00:34
Werner
Hallo Bernhard,
so:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 And Target.Row > 4 Then
If Target  "" And Not IsNumeric(Target) Then
Cancel = True
Target.Offset(1).Resize(15).EntireRow.Hidden = _
Not Target.Offset(1).Resize(15).EntireRow.Hidden
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Spalten bei Klick auf Werkzeug Nr. Ein/Aus blenden
07.01.2020 12:35:05
Bernhard
Hallo Werner,
vielen Dank für deine Hilfe!
Ich habe den Code in ein Modul in der Testdatei eingefügt.
Leider Passiert nichts beim Doppelklicken auf die Werkzeug Nr.
Wenn ich das richtig verstehe muss ich das Macro ja nicht auf die einzelnen Werkzeug Nr. verlinken.
Habe ich was übersehen und nicht verstanden?
Gruß
Bernhard
AW: Spalten bei Klick auf Werkzeug Nr. Ein/Aus blenden
07.01.2020 12:38:43
Jürgen
Hallo Bernhard,
das ist ein "Worksheet"-Code, der gehört nicht in ein Modul,
sondern in das MicrosoftExcel Objekt des Tabellenblatts in dem die Werkzeugnummern stehen.
Gruß
Jürgen
AW: Spalten bei Klick auf Werkzeug Nr. Ein/Aus blenden
07.01.2020 12:40:21
Bernhard
Hallo Werner,
ich habs hinbekommen, der Code muss direkt ins Worksheet.
Vielen herzlichen Dank!!!
Gruß Bernhard
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
07.01.2020 12:57:04
Werner
AW: Spalten bei Klick auf Werkzeug Nr. Ein/Aus blenden
07.01.2020 12:40:43
UweD
Hallo
nicht in ein Modul...
- mache einen Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- im rechten Fenster einfügen
LG UweD
AW: Spalten bei Klick auf Werkzeug Nr. Ein/Aus blenden
10.01.2020 14:09:08
Bernhard
Hallo zusammen,
ich habe noch eine Frage zum erstellten Code. (dieser Funktioniert super)
Wenn ich in der Liste einen Filter setzte und diesen dann wieder entferne, sind alle Spalten wieder offen. Ich möchte aber das Sie weiterhin geschlossen sind oder die Möglichkeit haben diese per Klick alle zu schließen.
Könnt Ihr mir hiermit evtl. auch weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus
Bernhard
zu, weiter in deinem neuen Beitrag. o.w.T.
10.01.2020 22:09:01
Werner
Das Problem ist wohl extrem wichtig...
13.01.2020 19:13:16
Werner
Hallo,
...so dass man einen neuen Beitrag eröffnen muss. Aber für eine Reaktion auf die angebotene Hilfe reicht es dann wohl nicht mehr.
Gruß Werner
Anzeige

43 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige